Воронежские волонтеры собирают гуманитарную помощь для детей Луганска

26 Апреля 2017 20:05
43
0
0
Воронежские волонтеры собирают гуманитарную помощь для детей Луганска

Одежду, обувь, а также вещи для детей ждут волонтёры движения «В защиту детства». Гуманитарный склад находится по адресу Дружинников, 15. Помогать воронежцам, попавшим в беду, активисты не прекращают. О том, к кому можно обратиться в сложной ситуации.

С пустыми руками эти гости в чужой дом не приходят. В пакетах – одежда, продукты и детские игрушки. Одни из подопечных – семья Ревиных. В 2013 молодая пара бежала из Луганска. Жить с двумя детьми в чужой стране без регистрации оказалось непросто, до знакомства с волонтёрами. Татьяна Ревина, подопечная движения «В защиту детства», рассказала: «Помогают в основном вещами. То есть, это уже большая экономия в бюджете. Потому что двоих детей очень трудно одеть».

Помощь переселенцам с Украины – лишь одно из направлений. В движении «В защиту детства», утверждают: поддержат всех, у кого есть малыши. Помощь гуманитарная, юридическая и психологическая – всем тем, кто попал в сложную ситуацию. Анна Бабицкая, координатор воронежского отделения движения «В защиту детства», поясняет: «Для того, чтобы к нам обратиться, нужно просто позвонить по телефону или написать в социальных сетях нашу группу. С момента, как мы открыли гуманитарный склад, было достаточно много обращений. Порядка 100 семей мы сейчас ведем».

Ошибки прошлого – не приговор. Такой политики придерживаются в реабилитационном центре для бывших заключенных. Психологическая помощь, восстановление документов, питание и крыша над головой – всё это в «Назорее» готовы предоставить. Жить, правда, придётся, соблюдая строгие правила поведения. Наталья Малахова, генеральный директор организации «Назорей», подчеркивает: «Это никакой выпивки, курение только в определенном месте, никаких наркотиков, никаких встреч сюда с женщинами. Я обычно говорю, у нас здесь не колония. Пожалуйста, дверь открыта, можете идти в другое место».

Место встречи изменить нельзя, каждую пятницу в семнадцать часов у железнодорожного вокзала. Это хорошо знают все воронежские бездомные. Очередь за горячим супом тут занимают еще за полчаса до раздачи. Цели волонтеров, правда, шире, чем просто накормить. Дмитрий Константинов, координатор проекта «Раздача пищи нуждающимся», говорит: «Раздача пищи это такой проект, как точка входа, мы называем. Человек с улицы попадает сюда, мы с ним общаемся и дальше мотивируем на то, чтобы он попал в приют. Он приходит в приют, и в приюте мы уже с ним работаем более плотно – это восстановление документов, в том числе психолог с ним общается, психологи-волонтеры». Таких, правда, оказывается немного. Пятилетняя статистика волонтеров показывает – лишь 10% бездомных готовы покинуть улицу.

Сотни людей, которым уже помогли, сотни тех, кому помогают сейчас. Общественники утверждают – выход есть даже из самых сложных и, казалось бы, безнадежных ситуаций. Нужно только одно — чтобы у человека было желание выкарабкаться. Если его нет, не справятся даже все волонтеры, вместе взятые.

Текст: ГТРК «Воронеж»
Newsusa это лучшие новости США
0
26 Апреля 2017 20:05
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...