Новые санкции: Трамп решил "улучшить" сделку с Ираном

13 Октября 2017 23:05
15
0
0
Новые санкции: Трамп решил "улучшить" сделку с Ираном

Дональд Трамп решил попытаться «исправить» Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), прежде чем просто перестать выполнять свои обязательства в рамках этого соглашения и возобновить санкции против Тегерана. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на спецбрифинге для журналистов.

«Президент не слишком оптимистично настроен по поводу этого, но я думаю, что вместо того, чтобы просто выйти, он говорит: „Я попытаюсь разобраться с этими проблемами и эффективностью соглашения“, — цитирует госсекретаря ТАСС.

Президент США вскоре объявит о том, что дает указание Министерству финансов разработать новый пакет санкций против членов Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) за якобы осуществляемую ими поддержку террористической деятельности в регионе, рассказал Тиллерсон. По его словам, министру финансов будут даны широкие полномочия для того, чтобы идентифицировать этих лиц и эти организаций и ввести против них дополнительные санкции.

Ранее представитель правительства Ирана Мохаммад Багер Нобахт заявил, что США присоединятся к лагерю террористов, если КСИР будет причислен Вашингтоном к экстремистским организациям.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
13 Октября 2017 23:05
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка