Проект регионального бюджета одобрили общественники

13 Октября 2017 11:05
3
0
0
Проект регионального бюджета одобрили общественники

Общественная палата Пермского края одобрила проект регионального бюджета на ближайшие несколько лет. Теперь слово за депутатами Законодательного собрания. Довольно большая работа проделана. Так плотно к формированию главного финансового документа края общественников еще не привлекали. На заседание палаты пришел губернатор Максим Решетников и сразу начал с поздравлений.

Почетной грамотой награждается Нина Зайцева, академик РАН, профессор, доктор медицинских наук, член Общественной палаты Прикамья. Цветы и пожелания — от главы региона.

Максим Решетников поблагодарил членов палаты за работу. Общественники контролировали подрядчиков в программе благоустройства дворов. Внесли предложения в проект бюджета. Губернатор назвал главный финансовый документ социально ориентированным, в приоритете медицина.

Максим Решетников, губернатор Пермского края, сообщил: «В здравоохранении на укрепление материально-технической базы, на капитальный ремонт, на текущий, на закупку оборудования у нас 570 миллионов рублей на следующий год предусмотрено. Это большой объем средств, плюс к этому мы заложили средства на строительство новых поликлиник».

Основные направления не изменятся – строительство детских садов и школ, газификация, сельское хозяйство. 130,5 миллиардов на медицину, 102 — на образование. Эти цифры сразу на три года. До 500 млн ежегодно – на расселение ветхого и аварийного жилья. Выделены средства и на программу благоустройства.

На ремонт и строительство дорог предусмотрено 33 миллиарда рублей. Это серьезные объекты в Перми и Пермском крае — улица Строителей, развязка Героев Хасана-Транссиб, обход Чусового и дорога Соликамск-Березники.

Концепция бюджета сформирована в результате поездок, которые совершил Максим Решетников. С рабочими визитами он побывал в каждом районе Пермского края.

Дмитрий Красильников, председатель Общественной палаты Пермского края, отмечает: «Бюджет, конечно же, социально направленный, потому что вопросы медицины, которые волнуют очень многих, вопросы развития образования, вопросы строительства детских садов, и вопросы строительства школ, которые сейчас становятся чрезвычайно актуальными проблемами — это все в бюджете 2018 года есть».

На сегодняшний день проект бюджета внесен в Законодательное собрание Прикамья. До нового года депутаты должны вынести свой вердикт.

Текст: ГТРК «Пермь»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
13 Октября 2017 11:05
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка