Станислав Воскресенский приступил к исполнению обязанностей главы региона

11 Октября 2017 23:05
16
0
0
Станислав Воскресенский приступил к исполнению обязанностей главы региона

Весь политический цвет региона сегодня здесь. Впервые в должности главы Ивановской области Станислав Воскресенский входит в зал заседаний правительства. Временно исполняющего обязанности губернатора представляет лично полпред президента в ЦФО Александр Беглов.

Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО, отметил: «Назначить Станислава Сергеевича Воскресенского врио губернатора Ивановской области до вступления лица избранного губернатором Ивановской области. Представляю Вам, пожалуйста».

По словам полпреда, Ивановская область имеет богатый научно-технический потенциал, а это благоприятная почва для привлечения инвестиций, а значит для развития бизнеса. Повышение качества жизни, развитие образования и здравоохранения, выполнения «майских указов» президента. Это лишь малая часть направлений, над которыми предстоит работать новому руководителю региона. Александр Беглов уже передал Станиславу Воскресенскому список задач, поставленных главой государства. Полпред обратил внимание, что миссия сложная, но выполнимая.

Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО, заявил: «Ивановская область — не ресурсный регион. Здесь нет ни золота, ни нефти, каких-то полезных ископаемых. Но есть много сфер, где можно точно добиться успеха. Хочу сказать, что Станиславу Сергеевичу повезло. Ему есть на кого опираться. Это жители региона. Станислав Сергеевич, будет полезен для Ивановской области, и вместе вы сможете выйти на лидирующие позиции».

Новый глава региона конкретную программу действий пока не представил. Но отметил, что намерен работать с местными кадрами и опираться на инициативу граждан. Для выполнения поставленных задач приложит все усилия. Ивановская область должна стать не просто развивающейся, а передовой.

Станислав Воскресенский, врио губернатора Ивановской области, заявил: "Вы ждете от меня конкретики, но считаю, что это будет легковесно. Мой опыт мне подсказывает, что сидя в кабинете, читая справки, жизнь не поймешь. Я планирую выехать в муниципальный районы, вникнуть в проблемы, пообщаться с жителями, с коллективами предприятий, с общественными организациями, хочу пообщаться со всеми вами. Вместе выработать план развития его реализовать".

Судьба же бывшего губернатора Ивановской области пока неизвестна, но как сообщил полномочный представитель президента, он  будет «востребован на федеральном уровне». Сам Павел Коньков пока взял паузу. Но признался, что в любой момент готов оказать всяческую поддержку Станиславу Воскресенскому.

Павел Коньков, экс-губернатор Ивановской области, считает: "Это назначение – высокое доверие президента. Станислав Сергеевич, еще раз публично заявляю, что вы в любой момент можете рассчитывать на мою помощь и поддержку".  

Помочь в выполнении задач готовы и парламентарии. По словам депутатов, в регионе создана хорошая база для успешного экономического развития.

Виктор Смирнов, председатель Ивановской областной Думы, сообщил: "Сегодня есть заделы в экономике региона. Мы рады тому, что следующий год позволяет чуть свободнее вздохнуть в бюджетном процессе. Конечно, мы рассчитываем, что Станислав Сергеевич будет работать над тем, чтобы эти позитивные тенденции упрочились".

На ответственную должность Станислава Воскресенского назначил президент. Но оправдает ли новый глава региона  доверие и надежды граждан покажут выборы в сентябре следующего года.

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
11 Октября 2017 23:05
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка