Верной дорогой идете… Странные шутки Белого дома

11 Октября 2017 19:05
1
0
0
Верной дорогой идете… Странные шутки Белого дома
Удивительно, как мы раньше без него обходились. Как скучна была жизнь до его появления в Белом доме. А с ним – что ни день, то реприза. Но вот он и договорился. Спасибо сенатору Бобу Коркеру. Вывел на чистую воду. Хотя всего-то испугался вслух, что Дональд Трамп своим безрассудством приведет США к третьей мировой войне. А тот возьми, да и согласись. Не прямо, конечно. Он же не совсем тот, за кого его держит Рекс Тиллерсон. Заявил, что «Вашингтон сейчас следует правильным путем». И это, сказал, мой путь.

То есть, его обвиняют в том, что приближает мир к катастрофе, а он говорит, что того и хочет. Других же слов не нашел. А дальше Белый дом мог уже и не объяснять, что босс шутил, когда предлагал госсекретарю померяться с ним IQ. Понятно же, что президент предпочитает сравнивать не интеллект, а размеры своего военного хозяйства. Но, «вы пошутили – мы посмеялись». Хотя юмор-то неуместный. Когда главу сверхдержавы называют (как говорят) «болваном», какие уж тут шутки. А Трамп ведь и сам допустил, что Тиллерсон вполне мог его оскорбить. Потому, собственно, ради прикола и вызвал того на дуэль.

Кстати, почему Дональд прямо у Рекса не спросит: было или нет? Может,  боится услышать правду. С этим же придется что-то делать. Или стерпеть, или уволить. А ни то, ни другое он позволить себе не может. Терпеть – не в его правилах. Уволит – все поймут, что не стерпел. Вообще, жаль, что про IQ он пошутил. Это был бы тот еще «версус баттл». Президент с госсекретарем, например, сыграли бы в города. Или лучше сразу в страны. Для Трампа это – беспроигрышный вариант. Как показала «Намбия», ему даже готовиться не надо. А тут еще проще. В ответ на любую страну оппонента он может всякий раз говорить: «США», поскольку они, как он думает, должны быть везде.

Трампу, действительно, нечего бояться чужих извилин. Во-первых, как считал Ницше, на базаре мудрость лавочника всегда превзойдет мудрость философа. А во-вторых, если мудрость лавочника измеряется его состоянием, то не миллионеру Тиллерсону тягаться с миллиардером Трампом. Что же касается общих мировых знаний, то с этим сложнее. Президент США пока не доказал свое умственное превосходство даже над Ким Чен Ыном, который в сыновья ему годится. А уже и Иран думает, что умнее – грозится «преподать американцам уроки». «Им нужно испытать некоторый шок, чтобы понять новый смысл силы в современном мире», – поясняют свою мысль в Тегеране.

Трамп, конечно, найдет, чем покрыть. В риторических баталиях он умеет все. Ну, или почти все. Ему бы только еще молчать научиться. Ведь есть же и к этому способности. Вот поссорились его нынешняя с его бывшей – выясняли, кто главнее: первая жена или первая леди. Так он им даже «девочки, не ссорьтесь» не сказал. Если это на него так действует, может быть, на примере его третьей супруги Меланьи ему и про мировую войну втолковать получится. Прямо так и объявить: третья, Дональд, она – последняя. И включить Фрэнка Синатру. Пусть послушает, с чего начинается «Мой путь». «Теперь уже близок конец, и я стою у финального занавеса».

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — «ВКонтакте».

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Источник: РИА новости

Newsusa это лучшие Новости США
0
11 Октября 2017 19:05
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка