Гумпомощь для боевиков: Минобороны обвинило Пентагон в имитации борьбы с террористами

11 Октября 2017 15:05
6
0
0
Гумпомощь для боевиков: Минобороны обвинило Пентагон в имитации борьбы с террористами

В Сирии сотни боевиков покинули район Эт-Танфы и въехали в южную зону деэскалации в Арабской республике. Об этом сообщает Минобороны России. Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, эти маневры проходят при полном попустительстве США. В результате, боевики беспрепятственно получают доступ к гуманитарной помощи.

«Мирный процесс в южной зоне деэскалации в Сирии может быть сорван, и ответственность за это будет лежать на США» — в российском министерстве обороны рассказали об очередных препятствиях с американской стороны, которые мешают выбить боевиков с территории Сирии. Так, боевики из подконтрольных США населенных пунктов перехватили две автоколонны с медикаментами и продуктами для мирного населения.

«Около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев „Рукбан“, расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении. Преодолев на автомобилях более 300 километров, колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-иорданской границе в южную зону деэскалации (провинция Дераа, Сирия). По очередному „странному“ совпадению практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в Хаджми, вторая с грузом 60 тонн — в Кхель. Вся прибывшая гуманитарная помощь, прежде всего медикаменты, была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков», — заявил официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным российских военных, названные населенные пункты находятся под контролем «спящих ячеек», запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра». Прибывшие из контролируемой американцами зоны боевики должны были либо вступить с этими «ячейками» в столкновения за медикаменты и продукты, либо действовать с ними вместе. Минобороны опубликовало спутниковые снимки, которые подтверждают данные о продвижении боевиков в сирийские зоны деэскалации. Что касается беженцев из лагеря Рукбан – они стали живым щитом американской базы в Эт-Танфе. Сейчас здесь живут не более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора, и к ним американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций.

Кроме того, еще 300 боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ просочились на пикапах через подконтрольную США зону в Эт-Танфе и попытались заблокировать трассу Дамаск — Дейр-эз-Зор, по которой снабжаются сирийские войска и доставляется гуманитарная помощь населению.

«Предлагаем американской стороне дать разъяснение и по другому факту своей „избирательной слепоты“ в отношении действующих у них под носом боевиков. Тем более, что только по соображениям военной этики мы не публикуем свежие фотоматериалы военной базы США в Эт-Танфе, облепленной, мягко говоря, нетипичными для армии США внедорожниками с крупнокалиберными пулеметами ДШК и безоткатными орудиями», — отметил генерал-майор Конашенков.

Министерство обороны России уже не впервые заявляет о том, что Пентагон только имитирует борьбу с террористами. И каждое такое сообщение подкрепляется фактами. Накануне в российском военном ведомстве рассказали о препятствиях, которые так называемая коалиция создает правительственным войскам Сирии в ходе операции в районе Меядина, что около сорока километров от Дейр-эз-Зора. В этот форпост боевиков ежедневно пытаются перебросить свежие подкрепления. Многие из их бойцов – хорошо вооруженные наемники, которые прибывают на бронетехнике и пикапах с территории Ирака.

Каждые сутки авиация ВКС наносит по таким формированиям до 150 ударов. Но продолжающаяся подпитка террористов из Ирака вызывает серьезные вопросы к целям операций, которые в регионе проводят авиация США и так называемая международная коалиция. В Минобороны подчеркивают: у боевиков в Сирии больше нет источников финансирования на покупку оружия и боеприпасов. Экономическую инфраструктуру группировки ИГИЛ уничтожили российские летчики. Любые попытки бандитов возобновить добычу и незаконную продажу нефти – пресекаются.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
11 Октября 2017 15:05
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка