Пензенский губернатор и детский омбудсмен из Словакии будут сотрудничать

17 Мая 2017 23:05
25
0
0
Пензенский губернатор и детский омбудсмен из Словакии будут сотрудничать

Рабочая часть визита в Пензу уполномоченного по правам детей Словацкой Республики Виеры Томановой завершилась встречей с губернатором Пензенской области. Иван Белозерцев рассказал о том, какие программы, направленные на поддержку детей, реализуются в области.

«Выделяются федеральные средства на строительство новых школ, на ликвидацию второй смены. И мы по федеральной программе при поддержке президента России построили в прошлом году школу на 1 тысячу 100 мест стоимостью более 600 млн. рублей. Мы приступили к строительству еще одной школы в Пензе — введем в эксплуатацию уже в этом году. Приступили к строительству школы в Нижнеломовском районе, сдали школу-детский сад в Городищенском районе», — сказал Иван Белозерцев.

Глава региона отметил также работу в части вовлечения пензенских ребят в дополнительное образование, физкультуру и спорт. И особенно омбудсмена Словацкой республики заинтересовала программа, по которой детей-сирот, достигших совершеннолетия, обеспечивают квартирами. В завершение встречи Иван Белозерцев и Виера Томанова обменялись подарками и договорились о продолжении сотрудничества.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
17 Мая 2017 23:05
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...