Народный Хурал Бурятии утвердил кандидатуры зампредов правительства

10 Октября 2017 19:05
5
0
0
Народный Хурал Бурятии утвердил кандидатуры зампредов правительства

Во вторник, 10 октября, Народный Хурал Республики Бурятии рассмотрел внесенные Главой Бурятии Алексеем Цыденовым кандидатуры на должности заместителей председателя Правительства РБ и дал согласие на их назначение. Выступая перед депутатским корпусом, Глава республики Алексей Цыденов отметил, что сегодняшняя сессия – это знаковое событие.

— Это только часть команды правительства. Вместе с тем часть министров еще не утверждена, объявлен открытый конкурс. Председателей правительства сегодня представляю я и понимаю, что разделяю с ними ответственность за качество их работы, — заявил Алексей Цыденов. Глава Бурятии заявил о необходимости повышения эффективности работы правительства, большие усилия необходимо направить на экономическое развитие республики и для этого нужна сильная команда.

«Вопрос в том, какие задачи мы перед собой ставим. Затянуть пояса и подстраиваться под то, что у нас есть? Тогда у нас каждый год будут падать доходы, и мы каждый год будем больше сокращаться. Мы же ставим задачи развиваться и реализовывать программы. Задач, стоящих перед правительством, очень много, и сокращением зампредов, министров или министерств мы не поможем решению этих задач», — сказал глава региона.

По итогам внеочередной сессии даны согласия на назначение первого заместителя и пяти заместителей председателя Правительства РБ. На должность первого заместителя председателя Правительства РБ согласована кандидатура Игоря Шутенкова, экс-министра финансов РБ. Зампредом по социальному развитию утвержден Вячеслав Цыбикжапов, глава Селенгинского района, зампреда по экономическому развитию — Игорь Зураев, ранее возглавлявший Торгово-промышленную палату республики.

Зампредом по АПК и развитию сельских территорий повторно назначен Даба-Жалсан Чирипов, зампредом по вопросам безопасности — Петр Мордовской, зампредом — Главой Полномочного представительства РБ при Президенте Российской Федерации — Мункожап Бадмаев.

Алесей Цыденов поблагодарил депутатов за поддержку выдвинутых кандидатов. «Хотел бы поблагодарить депутатов за поддержку. Мы понимаем, что работать будем вместе. Только работая совместно, можно добиться реальных результатов», — сказал он.

В свою очередь спикер Народного Хурала республики Цырен-Даши Доржиев отметил готовность сотрудничества республиканского парламента с новым правительством. «Считаю, что та команда, которую Алексей Самбуевич представил, это все достойные кандидаты. Тот, кто больше всех работает, тот получает, как вы знаете, больше минусов. Народный Хурал намерен компромиссно работать совместно с Правительством», — заявил спикер Народного Хурала.

Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
10 Октября 2017 19:05
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка