Участники Всемирного фестиваля молодёжи встретились с участниками фестиваля 85-го года

10 Октября 2017 11:05
16
0
0
Участники Всемирного фестиваля молодёжи встретились с участниками фестиваля 85-го года

Забайкальцы в числе 20 тысяч участников из 150 стран. Именно столько активистов обещает собрать Всемирный фестиваль студентов и молодёжи в Сочи уже через три дня. В Чите накануне своего отъезда представители забайкальской делегации устроили танцевальный флешмоб и встретились с участниками такого же фестиваля, но 30-летней давности.

Форма участников Всемирного фестиваля 1985 года не потеряла вид и даже вполне впору своим хозяевам. Встреча поколений участников масштабного события начинается, как и положено по одёжке. В багуловых бомберах нынешняя смена. В цвете, символизирующем Забайкалье, на фестиваль молодёжи отправятся 45 активистов. Перед отъездом старшее поколение проректор главного вуза края и экс-губернатор региона, даёт наставления.

Равиль Гениатулин, участник Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 1985 году, сказал: «Самое главное — это рассказать о Забайкалье. Появляется шикарнейшая возможность рассказать о нашем замечательном крае и показать, что не так здесь всё мрачно, как иногда некоторые выпячивают. У нас здесь живут добрые, хорошие, работящие люди, которые могут и решают для страны очень много задач».

Участие в фестивале даёт импульс, после которого уже невозможно остановиться, отмечают старшие товарищи. Нынешние участники обещают привезти фестивальный заряд и в родной край поделиться полученными знаниями и умениями. Ведь ждёт их девятидневная уникальная образовательная программа с участием профессионалов мирового уровня, обучение прикладным навыкам в воркшопах и творческих мастерских. Будет и знакомство с многообразием российской культуры, в программе — балет, ледовое шоу, кинофестиваль, джазовый фестиваль, цирковое представление; и широкая Life-style программа: уличные танцы, пробежки, сдача норм ГТО.

Вячеслав Пальшин, руководитель забайкальской делегации Всемирного фестиваля молодёжи и студентов-2017, директор молодёжного центра «Искра», сказал: «Равиль Фаритович говорил о том, что когда они в 85-м году приехали с фестиваля, то на этом фестиваль не закончился — они проводили много различных встреч, круглых столов, каких-то интересных мероприятий как участники такого глобального международного события. Я думаю, что наша делегация поступит в чём-то точно также».

Заряжать забайкальцев настроением фестиваля его участники уже начали. Перед отъездом провели танцевальный флешмоб, дав своеобразный старт важному событию не только в их личной жизни, но и в жизни региона. Елена Дианова, участница Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017, сказала: «Будут различные очень интересные площадки, которые будут развивать наше будущее. Самое главное, что мы получим новый опыт, которым сможем поделиться с молодёжным поколением нашего края. Это очень важно».

Текст: ГТРК «Чита»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
10 Октября 2017 11:05
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка