Путин утвердил ряд поручений по вопросу управления госдолгом субъектов РФ

10 Октября 2017 11:05
25
0
0
Путин утвердил ряд поручений по вопросу управления госдолгом субъектов РФ

Владимир Путин, президент РФ, утвердил ряд поручений правительству по вопросам управления государственным долгом субъектов Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В частности, правительству поручено пересмотреть заключенные ранее соглашения о предоставлении бюджетных кредитов кабинету министров. Предполагается предусмотреть погашение каждым субъектом РФ «в течение семи лет накопленной задолженности перед федеральным бюджетом путем осуществления ежегодного платежа. В 2018-2019 годах в размере 5 процентов от накопленной на 1 января 2018 года задолженности. В 2020 году в размере 10 процентов. В 2021-2024 годах в размере 20 процентов от указанной задолженности.

На правительство также возложено проведение дальнейшей реструктуризации накопленной задолженности перед федеральным бюджетом для тех субъектов РФ, которые обеспечили темпы прироста в 2018-2019 годах налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта Российской Федерации не ниже темпов инфляции, с установлением ежегодного платежа: в 2020 и 2029 годах в размере 5 процентов от накопленной на 1 января 2018 года задолженности. В 2021-2028 годах в размере 10 процентов от указанной задолженности.

Поручением предусмотрено проведение оценки указанных темпов прироста в 2018-2019 годах налоговых и неналоговых доходов бюджетов субъектов РФ, включая доходы, не полученные регионами в связи с предоставлением ими налоговых льгот в соответствии с установленными полномочиями.

Кабинет министров должен обеспечить смягчение требований, содержащихся в указанных соглашениях исходя из фактической возможности их выполнения субъектами Российской Федерации. Доклад по этому поводу должен быть предоставлено до 1 ноября 2017 года.

Согласно перечню, при определении размера дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта РФ поручено осуществлять расчет его налогового потенциала с учетом налоговых льгот, предоставляемых регионом налогоплательщикам. Это делается в целях реализации инвестиционных проектов, создания (модернизации) рабочих мест, а также поддержки организаций, оказывающих социальные услуги населению.

Правительству поручено обеспечить предоставление дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета субъектам РФ, имеющим значительный объем долговых обязательств по кредитам кредитных организаций и государственным ценным бумагам. Доклад по этим вопросам должен быть представлен до 31 декабря 2017 года.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, назначен ответственным за выполнение поручений президента. Путин также поручил провести совместно с органами государственной власти субъектов РФ сверку объемов просроченной кредиторской задолженности консолидированных бюджетов регионов и муниципальных учреждений и принять меры по ее снижению. Доклад о выполнении данного поручения должен быть предоставлен до 31 декабря 2017 года.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
10 Октября 2017 11:05
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка