Минобороны: американцы имитируют борьбу с ИГИЛ

10 Октября 2017 11:05
5
0
0
Минобороны: американцы имитируют борьбу с ИГИЛ

Правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС за последнюю неделю значительно расширили подконтрольную территорию. По информации Минобороны, в настоящее время в районе населенного пункта Меядин (в сорока километрах к юго-востоку от провинции Дейр-эз-Зор) проводится операция по освобождению крупного форпоста запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Боевики концентрируются в долине реки Евфрат и пытаются закрепиться на ее восточном берегу.

Ежедневно фиксируются попытки переброски в Меядин свежих подкреплений террористов ИГИЛ, среди которых много иностранных наемников, вторгшихся на территорию Сирии со стороны Ирака. Боевики прибывают на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением и хорошо вооруженными.Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования ИГИЛ вместе с подвозимыми боеприпасами и бронетехникой, совершая до 150 воздушных ударов в сутки.Однако продолжающаяся подпитка террористов из Ирака вызывает серьезные вопросы к целям операций против террористов, проводимых в регионе авиацией США и так называемой международной коалицией.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, борьба США с ИГИЛ продолжает активно имитироваться. «Оставшаяся в глубоком тылу Ракка ждет помощи так называемой коалиции вот уже несколько месяцев. Ранее оставленные кварталы города вновь заняли террористы. В этой связи российское Минобороны требует разъяснений: является ли такая смена приоритетов стремлением максимально осложнить сирийско-российскую операцию? Или это ловкая возможность освободить Ирак от террористов ИГИЛ, загнав их в Сирию под точные удары российских ВКС» — добавил Конашенков.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
10 Октября 2017 11:05
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка