В Кемерово пациента психбольницы осудили за хищение 1,6 млн руб. со счетов больных

10 Октября 2017 07:05
3
0
0
В Кемерово пациента психбольницы осудили за хищение 1,6 млн руб. со счетов больных

Суд в Кемерово приговорил 68-летнего жителя Кузбасса и двух его сообщников к разным срокам лишения свободы за хищение 1,6 миллиона рублей со счетов пациентов психиатрической больницы, где сам пенсионер проходил лечение до совершения преступления. Такую информацию сообщили во вторник, 10 октября, представители пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

Как уточняется, мошенничество было совершено группой лиц по предварительному сговору в отношении пяти потерпевших, которые проходили лечение, на сумму 1 миллион 661 тысяча рублей. Ленинский районный суд города Кемерово признал все обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в крупном размере»). Инициатора приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, его участников – к 3 годам лишения свободы.

Весной 2016 года заведующая одного из отделений психиатрической больницы обратилась в правоохранительные органы с заявлением о хищении денег со сберегательных книжек пациентов, передает ТАСС. После этого Главным управлением МВД по региону было возбуждено уголовное дело. Полицейским удалось установить, что к преступлению причастны три жителя Кемерово, один из них проходил лечение в этой психбольнице.

По данным прокуратуры, в какой-то момент пациент остался один в служебном кабинете медицинского учреждения. Тогда он записал анкетные данные и номера счетов сберегательных книжек других больных. Позднее он изготовил бланк временного удостоверения личности, вписал данные одного из больных, вклеил свою фотографию и поставил печать. После чего, предъявив поддельное удостоверение, обратился в банк с просьбой о восстановлении сберкнижки и снятии денежных средств со счета.

Затем пенсионер привлек к совершению преступления своего пасынка и знакомого, подходивших под возраст больных, чтобы не вызывать подозрений у персонала банка.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
10 Октября 2017 07:05
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка