Эрдоган: Турция не признает присоединение Крыма к России

09 Октября 2017 23:05
1
0
0
Эрдоган: Турция не признает присоединение Крыма к России

Воссоединение Крыма с Россией Анкара не признает. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил украинского президента Петра Порошенко в уважении к территориальной целостности Украины. «Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма», — заявил Эрдоган во время визита в Киев.

Турция продолжает следить за положением крымскотатарского народа, а также продолжает координировать крымский вопрос с Украиной, заверил Эрдоган. Кроме того, Эрдоган рассчитывает на увеличение товарооборота с Киевом до 10 миллиардов долларов до 2023 года, сообщает «Интерфакс». Сейчас товарооборот не превышает 3 миллиардов долларов.

В Киеве Эрдоган и Порошенко подписали ряд соглашений о сотрудничестве. Среди них план действий по развитию двусторонних отношений на 2017-2019 годы. Также подписан меморандум о сотрудничестве между Дипломатической академией Украины при МИД страны и Дипломатической академией Турции, соглашение между правительствами о внесении изменений в договор о взаимном содействии и защите инвестиций, протокол между правительствами о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений от уплаты налогов на доходы и имущество.

Президенты Турции и Украина договорились также скоординировать действия по вопросам безопасности в черноморском регионе.

Переданный в состав Украинской ССР в 1954 году Крымский полуостров вернулся в Россию 60 лет спустя. по итогам мартовского референдума за возвращение в Россию проголосовали 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя.

Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Но вопрос Крыма закрыт окончательно, подчеркнул президент России Владимир Путин.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
09 Октября 2017 23:05
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка