Роспотребнадзор: показатели воздуха в районе сгоревшей "Синдики" в норме

09 Октября 2017 15:05
1
0
0
Роспотребнадзор: показатели воздуха в районе сгоревшей "Синдики" в норме

Концентрация вредных веществ в воздухе в районе сгоревшего торгового центра «Синдика» не превышает предельно допустимых значений. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Рассеиванию примесей помогла ветреная и дождливая погода. Однако местные жители все еще жалуются на сильный запах гари.

Солнце на 65-м километре МКАД зашло в начале четвертого часа. Точнее, оно скрылось за огромным столбом дыма, который можно было разглядеть из любой точки Северо-Западного округа и даже подмосковного Красногорска.

Пожарные сигнализации зазвенели сразу в нескольких частях гигантского — 130 тысяч квадратных метров — торгового центра. Но поначалу никто не обращал на них внимания, пока отовсюду не повалил дым.

«Никто не поверил, можно сказать. И люди начали бежать, когда дымом уже заполнило здание», — рассказывает один из очевидцев.

Несколько человек отравились угарным газом, но им, как и тысячам других посетителей, удалось вовремя покинуть горящее здание.

— Сразу, моментально это произошло! Там в подвале — неизвестно, там склад горит, все машины сгорели там.

Площадь пожара, несмотря на то, что его тушили и с земли, и с воздуха, в конце концов разрослась с 50 до 50 тысяч квадратных метров. Начали взрываться лакокрасочные стройматериалы и машины на подземной парковке.

Сильный запах дыма чувствовали не только жители окрестных домов, которые, несмотря ни на что, продолжали снимать невиданных размеров пожар. Водители сотен машин в образовавшихся пробках закрывали все окна, иначе из-за едкого дыма дышать рядом с торговым центром было просто невозможно.

— Запах красок, пластика, которыми внутри торгуют. Строительные материалы.

Когда пожарные еще продолжали бороться с огнем, на 65-й километр МКАД уже выехали специалисты Роспотребнадзора. Первые результаты немедленно опубликовали на сайте ведомства: «По результатам лабораторных исследований содержание загрязняющих веществ, свойственных процессу горения на территории жилой застройки, не превышает предельно-допустимой концентрации».

Дым стал понемногу рассеиваться лишь к полуночи, когда спасателям удалось частично локализовать пожар. То, что осталось от крупнейшего в регионе торгового центра, пожарные проливают до сих пор. В Роспотребнадзоре заявили, что продолжают измерения и «держат ситуацию на контроле».

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
09 Октября 2017 15:05
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка