В бюджете Карелии выделены средства на повышение зарплат работникам культуры

09 Октября 2017 11:05
4
0
0
В бюджете Карелии выделены средства на повышение зарплат работникам культуры

На повышение зарплат работникам культуры в Карелии в бюджете республики зарезервировано 99 млн рублей: соответствующее распоряжение правительства региона было подписано 14 сентября этого года. Об этом сообщает пресс-служба Союза организаций профсоюзов в РК со ссылкой на встречу председателей профсоюзов госучреждений культуры с руководством республиканского Министерства культуры, которая состоялась 3 октября.

— Основной темой обсуждения стали вопросы повышения заработной платы и исполнения майских указов президента, — уточняют в Союзе. — На встрече отмечалось, что в настоящее время ведется работа правительства РК и Законодательного собрания РК по вопросам повышения заработной платы и направления дополнительных средств на эти цели.

Добавим, по данным Карелиястата, в январе-июне 2017 года средняя зарплата работников учреждений культуры в организациях государственной и муниципальной собственности составила чуть больше 22,2 тысячи рублей при среднемесячной начисленной зарплате по региону в 30 с лишним тысяч рублей. Самые низкие заработки зафиксированы в Пудожском и Пряжинском районах (более 16,1 и более 16,2 тысячи рублей соответственно), самые высокие — в Беломорском районе и Костомукше (26,3 и 25,4 тысячи рублей соответственно).

В апреле этого года на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений замминистра культуры РК Анна Томчик отмечала, что дополнительная потребность региона для достижения целевых показателей «майских» указов президента РФ составляет 206 миллионов рублей, включая 112 миллионов по муниципальным учреждениям культуры.

Текст: ГТРК «Карелия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
09 Октября 2017 11:05
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка