В Испании продолжают бушевать политические разногласия

08 Октября 2017 07:05
10
0
0
В Испании продолжают бушевать политические разногласия

Объявление Каталонией независимости ни к чему не приведет. С таким заявлением выступил премьер-министр Испании. Мариано Рахой подчеркнул, что Мадрид не допустит отделения региона от страны.

Испанское правительство по-прежнему не признаёт прошедший 1-го октября в Каталонии референдум о независимости. Король Филипп VI назвал это голосование попыткой  разрушить единство Испании. Власти Мадрида называют референдум незаконным и отказываются вести переговоры с правительством автономии.

«Мне бы хотелось сказать одну вещь о посредничестве: оно нам не нужно. Нам нужно, чтобы те, кто нарушают закон и ставят себя выше закона, исправили свое положение. Испания была и будет оставаться Испанией в течение долгого-долгого времени», — заявил Мариано Рахой, премьер-министр Испании.

Тем временем по всей Испании проходят митинги за сохранение единства страны, отмечает телеканал «Россия 24». «Эти демонстрации собирают много разных людей с разными политическими идеями и взглядами. Мы просим правительство — и испанское, и каталонское — говорить друг с другом. Выход из сложившейся ситуации возможен, только надо найти мирный и демократический путь», — заявил участник демонстрации за отделение Каталонии.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
08 Октября 2017 07:05
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка