Россия считает внеблоковость Финляндии залогом стабильности на Балтике

07 Октября 2017 19:05
3
0
0
Россия считает внеблоковость Финляндии залогом стабильности на Балтике

Проводимая руководством Финляндии политика по неприсоединению страны к военным союзам была и остается важным стабилизирующим региональным фактором. Об этом напомнил в интервью финской газете Ilta-Sanomat посол России в Финляндии Павел Кузнецов.

По его словам, опросы общественного мнения показывают, что этого же мнения придерживаются и большинство финнов: политика неприсоединения к военным союзам не только наилучшим образом защищает национальные интересы, но и по-прежнему остается значительным стабилизирующим фактором в регионе Балтийского моря.

По словам посла, каждая страна имеет суверенное право самостоятельно определять национальную политическую линию в области безопасности и обороны. «Думаю, однако, что все понимают, что приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам вынудит нас прибегнуть к подходящим в этой ситуации ответным действиям, — отметил посол. — Возможно, кому-то это нужно, но точно не Финляндии и России».

Вопросы же о том, «следует ли соседям России бояться ее», по словам Кузнецова, ему слышать «горько». «Все здравомыслящие люди понимают, что это чепуха», — заявил он.

Финляндия — не член НАТО, но входит в число партнеров альянса, передает ТАСС. Премьер страны Юха Сипиля ранее заявлял, что подача заявки на вступление Финляндии в НАТО потребовала бы широкой народной поддержки. По данным же ряда социологических опросов, за вступление в Североатлантический альянс выступает меньшая часть населения Финляндии.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
07 Октября 2017 19:05
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка