В очередной раз сообщения об угрозе взрывов в Москве не подтвердились

07 Октября 2017 03:05
3
0
0
В очередной раз сообщения об угрозе взрывов в Москве не подтвердились

Сотрудники правоохранительных органов проверили все сообщения об угрозах взрывов в Москве, поступившие в пятницу, 6 октября. Ни одно из них не подтвердилось. Об этом СМИ сообщил источник в правоохранительных органах.

6 октября атака телефонных террористов в столице стала самой массовой в Российской Федерации за все время с 11 сентября. Она началась в 9:52 по московскому времени. В полицию поступило более 150 сообщений об угрозах взрывов, более 120 тысяч человек были эвакуированы. Злоумышленники «минировали» все четыре аэропорта Московского авиаузла, пять вокзалов (Белорусский, Киевский, Курский, Рижский и Ярославский), более 20 торговый центров, более 20 школ, четыре гостиницы, районные управы и детские сады. Также эвакуировали спорткомплексы «Олимпийский» и «Лужники», Ледовый дворец «Крылатское» и колледж Олимпийского резерва.

Волна звонов о минировании торговых центров и административных зданий, вузов и школ в городах России идет с 11 сентября. Сообщения о заложенных взрывных устройствах не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют десятки тысяч людей. По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрывов в Москве возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), аналогичные уголовные дела расследуют и в других городах РФ. Проверкой подобных сообщений занимается в том числе Росгвардия.

Правоохранителям удалось установить четверых россиян, которые с помощью IP-телефонии организовывали звонки о ложном минировании в 50 регионах России. Сейчас эти люди находятся за границей, но у них есть пособники на территории РФ. Только за первые дни ущерб от их действий составил более 300 миллионов рублей, передает ТАСС.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
07 Октября 2017 03:05
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка