Пентагон назвал нелепыми обвинения в создании террористической "черной дыры"

06 Октября 2017 23:05
5
0
0
Пентагон назвал нелепыми обвинения в создании террористической "черной дыры"

В министерстве обороны США заявили, что цель международной коалиции в Сирии заключается в борьбе с запрещенным в РФ «Исламским государством», любые заявления об обратном «нелепы».

Как передает РИА Новости, об этом сообщил представитель Пентагона, комментируя заявление Минобороны России.

Он подчеркнул, что союзники борются с ИГИЛ и его возвращением в освобожденные районы страны и «любые заявления об обратном нелепы».

Собеседник агентства проинформировал общественность о том, что коалиция видит свою задачу в подготовке партнерских сил в районе трех границ — Сирии, Ирака и Иордании – в качестве помощи в борьбе с ИГИЛ в регионе.

По его словам, силы коалиции патрулируют местность из своей базы в Эт-Танфе для обучения и подготовки «Магавир Эс-Саура» – группировки, входящей в состав так называемой «Свободной сирийской армии», оппозиционной официальному Дамаску.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что граница Сирии и Иордании рядом с базой США в Эт-Танфе превратилась в стокилометровую «черную дыру», откуда сирийские части атакуют отряды «Исламского государства».

Он отметил, что за полгода существования военной базы США в Эт-Танфе не известно ни об одной операции американцев против террористов ИГ.

Конашенков не первый раз критикует Пентагон за странное поведение в Сирии. 4 октября он обвинил американских военных в том, что они передали данные воздушной разведки боевикам «Исламского государства», которые благодаря информации легко обошли засады и скрытые посты сирийских военных, попытавшись 28 сентября атаковать противника в провинции Хомс.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
06 Октября 2017 23:05
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка