Путин поручил доработать концепцию наследия ЧМ-2018 с учетом сочинского опыта

06 Октября 2017 23:05
19
0
0
Путин поручил доработать концепцию наследия ЧМ-2018 с учетом сочинского опыта

Концепция наследия Чемпионата мира по футболу была утверждена Минспортом в 2015 году, однако ее нельзя признать исчерпывающей, считает президент России Владимир Путин. По его мнению, спортивным функционерам нужно отразить в документе меры развития футбола в стране в целом, прежде всего для детей и юношества.

«Я прошу доработать документ с учетом позитивного опыта наследия Универсиады в Казани в 2013 году и Игр в Сочи в 2014 году и утвердить на уровне правительства. Здесь целесообразно использовать и опыт подготовки юных хоккеистов в сочинском „Сириусе“, и предусмотреть создание в регионах, принимающих матчи чемпионата, всероссийских детских футбольных центров. Инфраструктура будет готова», — цитирует Путина ТАСС.

Президент напомнил, что главные цели проведения крупных международных мероприятий, будь то Олимпиада или мировые первенства по видам спорта, — формирование задела на будущее, привлечение внимания людей к спорту и здоровому образу жизни, эффективное использование построенных объектов и инфраструктуры.

Текст: ГТРК «Вести Сочи»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
06 Октября 2017 23:05
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка