В Екатеринбурге проходит первое совместное совещание Генпрокуратуры и Минкомсвязи

06 Октября 2017 19:05
33
0
0
В Екатеринбурге проходит первое совместное совещание Генпрокуратуры и Минкомсвязи

В Екатеринбурге сегодня проходит первое совместное совещание Генеральной прокуратуры и Министерства связи. На повестке дня внедрение современных технологий во все надзорные функции, противодействие киберпреступности и правонарушениям в цифровой среде. Поработать есть над чем.

«Что касается ситуации в целом, со стороны прокуроров ослаблен контроль за качеством обработки учетных документов. В ряде регионов не обеспечено своевременное поступление статкарточек о результатах рассмотрения уголовных дел в суде и внесение изменений в базы данных МВД. Недостаточное внимание уделяется прокурорами выявлению фактов укрытия по уголовным делам, переданных для расследования в другие регионы», – заявил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

Прокуратура и Минкомсвязи вместе провели комплексное обследование информационных ресурсов и оказалось, что в надзорном ведомстве нет единой закрытой базы и не хватает новой компьютерной техники, а некоторые отделы прокуратуры даже не имеют выхода в Интернет. При этом число киберпреступлений постоянно растёт, как и количество обращений граждан в органы прокуратуры. А пересылка документов почтой от Генпрокуратуры до исполнителя может занимать до двух недель. Серьезные силы тратятся на подсчет статистических данных на бумажных носителях, этот процесс тоже могла бы ускорить электронная база данных.

Чтобы решить эти проблемы, разработана Концепция цифровой трансформации органов прокуратуры до 2025 года. На нее выделено чуть более миллиарда рублей. «Цифровая инфраструктура. Что это значит? Это значит, что каждый сотрудник прокуратуры должен быть 100 процентов обеспечен современным рабочим местом по всем стандартам. Это и современный компьютер, и доступ в Интернет, и служебная почта. Все правовые системы. Но что не менее важно, чтобы обеспечение техникой была не головная боль прокурора», – отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
06 Октября 2017 19:05
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка