Чувашия станет пилотным регионом по созданию скоростной дороги "Евразия"

06 Октября 2017 19:05
7
0
0
Чувашия станет пилотным регионом по созданию скоростной дороги "Евразия"

Скорость преодоления Великого шелкового пути в 21 веке может сократиться до 2-3 дней. Именно столько времени займет путешествие из Китая в Европу по новой скоростной железнодорожной магистрали. Участок ВСМ «Москва – Казань» пройдет и через город Чебоксары, он рассматривается в качестве пилотного проекта по созданию скоростной дороги «Евразия», которая в будущем должна соединить Пекин и Берлин.

На заседании рабочей группы, которую провел председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин, проект будущей дороги презентовал заместитель генерального директора АО «Скоростные магистрали» Федор Лычагин. Новая дорога значительно изменит структуру трансконтинентальных перевозок и повысит конкурентоспособность железнодорожного транспорта в мировой экономике.

Чувашия, как участник международной логистической цепи, получит дополнительные точки роста. «Это и новые рабочие места, и возможности для повышения конкурентоспособности промышленного сектора и деловой активности населения», — говорит заместитель генерального директора АО «Скоростные магистрали» Федор Лычагин.

Протяженность участка ВСМ по территории республики составит 115 километров. Предполагается, что дорога пройдет по территориям Ядринского, Моргаушского, Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов. Премьер-министр Иван Моторин напомнил, что до конца года вся необходимая работа по сдаче проектной документации на государственную экспертизу должна быть завершена.

Текст: ГТРК «Чувашия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
06 Октября 2017 19:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка