ДТП под Владимиром: после гибели 19 человек возбуждено уголовное дело

06 Октября 2017 11:05
12
0
0
ДТП под Владимиром: после гибели 19 человек возбуждено уголовное дело

После столкновения поезда с автобусом на переезде во Владимирской области погибли 19 человек. Все они — граждане Узбекистана. Еще пятеро госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта»). В больнице находятся трое взрослых и двое детей. Детям примерно три-четыре года, они в тяжелом состоянии.

Рейсовый автобус в три часа ночи выехал на красный свет и заглох на железнодорожных путях, сообщает телеканал «Россия 24». Автобус перевозил 55 рабочих из Узбекистана. В салоне было два водителя из Казахстана. Часть рабочих вышла из салона и попыталась вытолкать заглохший автобус марки Mercedes с путей.

В это время к автобусу приблизился поезд Санкт-Петербург — Нижний Новгород. Часть рабочих, увидев поезд, отбежала от автобуса. В столкновении погибли в основном те, кто остался внутри салона. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Поезд разорвал автобус на две части. Одну половину состав отбросил на 30 метров в сторону, а вторую протащил 200 метров до полной остановки.

По предварительной информации, причиной остановки автобуса с казахстанскими номерами стали технические проблемы с двигателем.

В городе Покров развернут пункт временного размещения. На месте происшествия последствия катастрофы ликвидируют больше 70 спасателей.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
06 Октября 2017 11:05
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка