В Бурятии детей с редкими заболеваниями обеспечили 100% лечебным питанием

06 Октября 2017 11:05
7
0
0
В Бурятии детей с редкими заболеваниями обеспечили 100% лечебным питанием

8,5 миллионов рублей выделено в Бурятии с начала года на обеспечение специализированными продуктами питания детей с редкими заболеваниями. Сумма полностью закрыла потребность региона по это статье расходов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека в республике.

По данным Минздрава, в республике по данной категории числится 20 детей, которые являются инвалидами с детства или не имеют статуса «дети-инвалиды».

Родители, права детей которых на охрану здоровья нарушили, вправе сообщить об этом в аппарат уполномоченного по тел.:21-46-45, а также направить обращение по адресу электронной почты: priem_upch@govrb.ru, либо на официальном сайте правительства.

Справка: Орфанными заболеваниями являются очень редкие болезни, их другое название «сиротские болезни». Подобных редких патологий насчитывается около семи тысяч, но встречаются они у одного человека из двух тысяч. В России орфанным заболеванием считается то, которое встречается с частотою 10 случаев на 100 тысяч человек. Перечень редких болезней содержится в приказе по орфанным заболеваниям, изданном правительством в 2012 году. Всего в этом списке 230 болезней — нефротический синдром, синдром ломкой X-хромосомы, синдром Ангельмана, синдром кошачьего крика, синдром Лежена, синдром Вильямса и так далее.

Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
06 Октября 2017 11:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка