Якутские бизнесмены остались без бриллиантов: кража на выставке в Москве

05 Октября 2017 23:05
7
0
0
Якутские бизнесмены остались без бриллиантов: кража на выставке в Москве

У бизнесмена из Якутии украли в Москве бриллианты, общая стоимость которых составляет почти 60 миллионов рублей. Случилось это на выставке Junwex-2017, на ВДНХ, куда привезли драгоценности.

Самая известная выставочная площадка страны. Тысячи ювелиров со всех регионов приехали показать свое мастерство и оценить умения огранки бриллианты других. Сделала это и семья молодых бизнесменов из Якутии. Но после двух дней выставки часть их экспозиции вдруг исчезла.

«На ночь витрины опечатала охрана, но утром 14 бриллиантов стоимостью почти 60 миллионов рублей не досчитались. Как могли пропасть – можно только догадываться. В павильонах, возле лифта, на лестницах — камеры наблюдения. Но работали в ту ночь или нет – все еще непонятно», — рассказала Сардана Босикова, потерпевшая.

Знал ли это преступник, может, действовал не один? За безопасность в павильоне ВДНХ экспоцентр не отвечает. Организатор выставки нанял свою охрану.

Тем временем участники подобных международных выставок уверяют, что в случае кражи проверять нужно не только участников, но и посетителей.

«Организатор выставки ювелиров на связь с нами так и не вышел. Хотя представители обещали прокомментировать ситуацию. Мы оставляли и телефоны, и отправляли сообщения. Возможно — выжидают паузу. Ведь именно во время одноименной выставки в Петербурге в феврале пропал драгоценный камень в три карата, стоимостью 6 миллионов рублей. Кражу сняли камеры наблюдения — с помощью подмены камень забрали граждане Китая. После их поймали и осудили. В московской истории доказательств кражи пока нет. В дело вмешалось представительство республики Саха в Москве. Ведь и в прошлый раз, и в этот, преступники похищают только якутские бриллианты», — сообщила Ирина Зыкова, управляющая ювелирным салоном «Смоленские бриллианты».

Территория ВДНХ огромная. Но случаев краж с выставок здесь не припомнят. Возможно, операция была тщательно спланирована. Вопрос – кем? Ответы будет искать полиция.

Скрыться с территории ВДНХ невозможно. Снаружи тоже камеры, охрана.

Полиция приняла заявления от пострадавших. Как стало известно, пропавшие бриллианты молодые бизнесмены должны были продать. Не исключено, что другие участники ювелирной индустрии могли таким образом убрать с рынка новых конкурентов. В случае, если драгоценности не найдут, продавцам придется возвращать деньги владельцам.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
05 Октября 2017 23:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка