В развитии туризма региону помогут музеи

05 Октября 2017 15:05
38
0
0
В развитии туризма региону помогут музеи

Депутат Госдумы Юрий Смирнов посетил музей имени Д.Г. Бурылина, чтобы оценить потенциал области для привлечения большего числа туристов. Из восьмисот тысяч экспонатов музея имени Дмитрия Бурылина ивановцы и гости города могут видеть лишь десять тысяч — всего около процента от того, что спрятано в хранилищах. А между тем, уникальнейших вещей здесь более чем достаточно, и ценность некоторых до сих пор переосмысляется. Например, в коллекции оружия — одной из самых интересных в стране — есть восточные мечи. И только недавно выяснилось, что они корейского производства, а клинки — японские, семнадцатого века. Но чтобы показать богатейшую коллекцию, катастрофически не хватает выставочных площадей, кроме того, нет краеведческой экспозиции.

Наталья Трофимова, директор Департамента культуры и туризма Ивановской области, заявила: «Перспектива нашего развития — это открытие музейно-выставочного комплекса на Советской, где сегодня проходят ремонтные работы. И уже в начале этого года мы открыли экспозиционные площади на первом этаже. Во-первых, это позволяет нам проводить и обменные выставки, кроме постоянных экспозиций, и в то же время мы сегодня уже работаем над открытием краеведческой экспозиции».

Региональные чиновники уверены, что с открытием музейного комплекса на Советской — бывшего музея Первого Совета — появится возможность освободить часть площадей в музее имени Бурылина, перевезти туда часть экспонатов, не связанных с коллекциями мецената и собирателя древностей. Кроме того, предстоит создать краеведческую выставку — это также приведет к росту турпотока. А помочь региону справиться с материальными трудностями может соответствующая федеральная программа.

Юрий Смирнов, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия», отметил: «У нас пока еще действует программа развития внутреннего туризма. Она, к сожалению, в следующем году уже заканчивается. Поэтому сейчас разработана концепция следующей программы, которая начнет действовать уже с 2019 года, по всей видимости, до 2025-го года. Закладываются большие федеральные деньги для того, чтобы, прежде всего, и дальше развивать инфраструктуру».

По мнению Юрия Смирнова, Ивановская область имеет все шансы для привлечения инвестиций, а значит — для развития въездного туризма.

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
05 Октября 2017 15:05
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка