ФАС заявила о возможном коллапсе горной промышленности Карелии

05 Октября 2017 11:05
36
0
0
ФАС заявила о возможном коллапсе горной промышленности Карелии

Отдельные действия «заинтересованных лиц» на рынке железнодорожных перевозок привели к тому, что предприятия горнопромышленного комплекса в Карелии стали неконкурентноспособными по поставкам щебня. В итоге убытки отрасли могут привести к ее коллапсу во всей республике, о чем говорится в докладе о состоянии конкуренции за 2016 год, который подготовлен в ФАС России.

— В 2016 году наблюдается двукратный рост ставок подвижного состава, — отмечается в части доклада, посвященной проблемам развития конкуренции на рынке железнодорожных перевозок в стране. — В 2016-2017 гг в ФАС России поступали многочисленные жалобы на действия АО «ФГК», связанные с установлением данным оператором высоких цен на услуги по предоставлению подвижного состава. При этом, по заявлению некоторых заинтересованных лиц из-за дефицита полувагонов в Северо-Западном федеральном округе и высокого уровня цен, установленных АО «ФГК», предприятия горнопромышленного комплекса Республики Карелия с 2016 года и по настоящее время стали неконкурентоспособны по поставкам высокопрочного щебня на основные рынки сбыта г. Москвы и Московской области.

В результате таких действий некоторые предприятия горнопромышленного комплекса Карелии несут существенные убытки, что в свою очередь может привести к коллапсу в сфере горной промышленности всего региона. Между тем, по итогам рассмотрения жалоб ФАС России «установила наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства». В отношении АО «ФГК» и его «материнской» компании ОАО «РЖД» возбуждено антимонопольное дело.

— В случае подтверждения факта нарушения, повлекшего за собой вышеуказанные негативные последствия, ФАС России считает целесообразным выдачу обязательных для исполнения предписаний, в том числе, предписаний о прекращении злоупотребления ответчиком доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, — говорится в докладе антимонопольной службы.

Текст: ГТРК «Карелия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
05 Октября 2017 11:05
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка