"Золотая осень" в Москве представляет сельскохозяйственную Россию в миниатюре

04 Октября 2017 23:05
119
0
0
"Золотая осень" в Москве представляет сельскохозяйственную Россию в миниатюре

Урожай зерновых в России в этом году будет рекордным. Об этом рассказал Дмитрий Медведев. Премьер ознакомился с достижениями отечественных аграриев на выставке «Золотая осень», которая открылась в Москве. Сюда сельхозпроизводители со всей страны привезли свои лучшие продукты и технологии.

Гигантский 27-килограмовый пряник в виде самовара с мечами на боку собрал воедино все символы Тулы. Дальневосточная красная рыба, костромской сыр. Каждая область выставляет, прежде всего, то, чем на рынке знаменита. Но «Золотая осень» — это еще и лучшее место, чтобы запустить новые, доселе невиданные брэнды: перепелиная фуа-гра из Ярославля или ставропольские специи.

Сельскохозяйственная Россия в миниатюре, причем все, что представлено сегодня в павильонах ВДНХ, можно не только потрогать, но и попробовать. Товары на любой вкус.

Дагестанскую баранину готовят и нахваливают лучшие французские повара. Российская сельхозпродукция отвоевывает позиции в мире, в том числе и благодаря этой ежегодной масштабной международной выставке.

Семьдесят регионов, без малого полторы тысячи предприятий. Продукты, животные, сельскохозяйственная техника. Все новинки и достижения отрасли. За почти двадцать лет существования «Золотая осень» превратилась в одну из ключевых агропромышленных площадок Европы.

Осенью как раз время собирать урожай и подводить итоги уборочной. Судя по всем показателям, отечественное сельское хозяйство окончательно выбралось из затяжного кризиса.

Рекордный урожай идет, в том числе, и на экспорт. «Золотая осень» — выставка для бизнеса, здесь каждый год заключают контрактов на десятки миллиардов рублей.

Наша сельхозпродукция поставляется в сто сорок стран. Зерном интересуются Иран и Азербайджан, растительное масло уходит в Турцию и Египет, Китай закупает российское мороженое.

Все региональные стенды сегодня рекламировали, стоя за прилавками, лично губернаторы. Государственная поддержка отрасли в следующем году останется на том же уровне, и ни в коем случае не снизится и в дальнейшем.

На открытии выставки премьер-министр сегодня поздравил с наступающим профессиональным праздником работников сельскохозяйственной отрасли и вручил им государственные награды.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
04 Октября 2017 23:05
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка