"Ни на миллиметр": руководство Каталонии не откажется от предвыборных обещаний

04 Октября 2017 23:05
14
0
0
"Ни на миллиметр": руководство Каталонии не откажется от предвыборных обещаний

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что не откажется от предвыборных обещаний ни на миллиметр.

Как передает канал «Россия 24», об этом он сообщил жителям региона с телеэкрана. Тем самым ответив на телевизионное выступление главы страны, короля Филиппа VI, который ранее заявил, что действия руководства автономии направлены на то, чтобы «разрушить единство Испании».

Пучдемон призвал к спокойствию и единству и обвинил монарха в игнорировании интересов жителей региона. Но при этом заверил, что Каталония по-прежнему желает вносить вклад в развитие испанского государства. Только нужно обсудить все вопросы за столом переговоров.

«Нам необходимо посредничество. Мы за последние часы получили несколько предложений. И наши оппоненты знают, что мы вполне доступны для процесса диалога, и мы готовы повторять это столько раз, сколько потребуется», — сообщил президент Женералитета Каталонии.

При этом Пучдемон подчеркнул, что в Барселоне так и не получили положительного отзыва от Мадрида о посредничестве. Он назвал такие действия федерального правительства безответственными, поскольку, кабинет министров Испании не прислушивается к просьбам многих сограждан о решении острой проблемы путем переговоров.

Руководитель Католонии заверил общественность, что его правительство «ни на миллиметр не отступит от обещаний мира и спокойствия» и сделает это со всей твердостью.

Конституционный суд Испании запретил, как незаконный референдум о независимости Католонии, который власти провинции попытались провести 1 октября. Для подавления нежелательного плебисцита испанские полицейские и части гражданской гвардии пошли на жесткие действия против избирателей.

Каталонская сторона заявила о том, что в ходе столкновений пострадали почти 900 человек. Министерство внутренних дел в свою очередь, сообщила о том, что различные травмы получил 431 сотрудник правоохранительных органов.

По данным организаторов референдума, в нем приняли участие 2,2 миллиона из 5,3 миллиона избирателей, 90% которых проголосовали за отделение Каталонии от Испании.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
04 Октября 2017 23:05
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка