Зампред Госдумы Сергей Неверов посетил обновленную Вяземскую школу им. Кудинова

04 Октября 2017 19:05
36
0
0
Зампред Госдумы Сергей Неверов посетил обновленную Вяземскую школу им. Кудинова

5 октября отмечается День учителя. В преддверии профессионального праздника заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов посетил Вяземскую среднюю образовательную школу № 10 имени Героя Советского Союза Кудинова. Депутат проинспектировал качество ремонтных работ, проведённых в образовательном учреждении, и встретился с педагогическим коллективом.

Свою историю школа начала в 1906 году. Тогда это было училище, где в течение пяти лет учились дети рабочих железнодорожного узла в Вязьме. Сейчас   образовательное учреждение посещают более 800 учеников. Школе необходим был ремонт. Это требовало значительных затрат. Рассмотрев возможности регионального бюджета, Сергей Неверов и Алексей Островский определили источники финансирования, чтобы помочь школе. Отремонтировали кровлю, коридоры, кабинеты, заменили оконные блоки и полы.

Светлана Сидорова, директор  средней школы № 10 имени Героя Советского Союза Д.Е. Кудинова:

«Мы получили и мебель, и технику различную, и проекторы, и компьютеры, и доски интерактивные».

Педагогический коллектив школы  — 40 учителей. С больше его частью Сергей Неверов вместе с депутатом Госдумы Ольгой Окуневой и председателем регионального парламента Игорем Ляховым встретились в ходе неформальной беседы за чашкой чая. Гости поздравили учителей с профессиональным праздником, затем разговор зашёл о проблемах. Главная – дефицит молодых специалистов. Средний возраст педагогов в регионе – 55-57 лет.

Светлана Сидорова, директор  средней школы № 10 имени Героя Советского Союза Д.Е. Кудинова, отметила:«7 600 оклад начинающего учителя. Выход какой – большие нагрузки, просто запредельные, можно сказать. Практически на две ставки каждый работает».

Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы, сообщил:«Неоднократно поднимали тему. Если сегодня мы говорим о том, что средняя заработная плата, условно, 25 тысяч рублей, то это должно быть именно от одной ставки. Ольга Юрьевна Васильева солидарна в этом. Мы с ней эту тему проговаривали».

Говорили и о проблемах региона. Сергей Неверов рассказал, что президент поддержал программу реструктуризации долгов особенно закредитованным регионам, таким как Смоленская область. Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы, считает:«Это даст возможность не отдавать сегодня деньги государству, а запустить на те проекты, которые могли бы позволить стимулировать определённые вещи в Смоленской области, в том числе программу поддержки молодых специалистов. Плюс это возможность инвестировать в экономику, чтобы можно было пригласить инвесторов, чтобы регион развивался».

Также Сергей Неверов рассказал, что важнейшее направление в развитии региональной системы образования – реализация федеральной программы по ликвидации вторых смен.

В её рамках в прошлом году введена в строй школа в Велиже. Возводится пристройка на 575 мест в 33-й школе Смоленска. До 2025 года планируется построить три новых школы в Смоленске и одну в деревне Новые Батеки Смоленского района, а также возвести пристройку к 4-й школе Вязьмы.

Текст: ГТРК «Смоленск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
04 Октября 2017 19:05
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка