Вокруг России за три года. В Константиново прибыли яхтсмены-путешественники

04 Октября 2017 19:05
42
0
0
Вокруг России за три года. В Константиново прибыли яхтсмены-путешественники

В Рязань по воде прибыли участники проекта «Познай Россию под парусами». Спортсмены из Санкт-Петербурга путешествуют по водным просторам родной страны. В течение трех лет, пока длится проект, яхтсмены преодолеют сотни миль и побывают в десятках городов. На Рязанской земле остановка — в селе Константиново, на родине Сергея Есенина.

Эти школьники изучают историю и географию не только по учебникам, но и вживую - спортсмены из Санкт-Петербурга путешествуют по водным просторам России. Рязанская красота не стала исключением. «Первый выезд у нас был — Воткинск, Удмуртия — родина Чайковского, второй выезд у нас был в Тобольск — сердце Сибири. С этим городом тоже связано очень много имён, таких как Менделеев, Достоевский, Ершов, ну и ещё множество, их даже не перечислить», — поделилась  Светлана Маркова, руководитель проекта «Познай Россию под парусами».

Проект «Познай Россию под парусами» рассчитан на три года. За это время яхтсмены преодолеют сотни миль, оттачивая мастерство и профессионализм. Они побывают в десятках городов и узнают их историю. Например, в Константинове им рассказали о Сергее Есенине. Непогода в этот день им — лишь на руку. «Яхта против ветра не ходит, поэтому есть такой способ, который называется „лавировка“. Яхта ставится чуть под углом, и яхта идёт как бы змейкой, то есть она спокойно может подниматься против ветра. Также спускаемся по ветру, мы растравливаем паруса, чтобы ветер дул максимально в парус, и, таким образом, мы спускаемся вниз». — поясняет  Кристина Ежова, тренер.

Сейчас спортсмены отрабатывают умение ходить вокруг катера тренерского состава. Здесь надо уметь держать дистанцию, маневрировать между другими яхтами, а главное — слушать ветер. Именно от его силы и направления зависит успех заплыва. «Когда ветер сильный не страшно, наоборот, интересно очень. Мне этот спорт очень нравится. Ты вдыхаешь морской воздух, у тебя потом хороший иммунитет, и у тебя потом физическая хорошая подготовка», — считает  Максим Деревянко, спортсмен.

Температура воздуха — 6 градусов, воды — чуть выше. Но она студеная и обжигающе холодная — ребята терпят. В этом сезоне это последний выезд, теперь надо ждать весны. Впереди еще не один интересный регион, со своей культурой и историей.

 

 

Текст: ГТРК «Ока»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
04 Октября 2017 19:05
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка