Эрмитаж взял в постоянную экспозицию коллекцию хабаровского ювелира

04 Октября 2017 15:05
35
0
0
Эрмитаж взял в постоянную экспозицию коллекцию хабаровского ювелира

Впервые в истории дальневосточной ювелирной школы коллекцию хабаровчанки взял в постоянную экспозицию Государственный Эрмитаж. Директор музейного комплекса Михаил Пиотровский в личном письме поблагодарил художника Инну Ткачеву.

Красота рождается и в огне тоже. Ювелирное искусство, когда оно не на потоке, а вот такое, штучное-тяжелый физический труд. Как справляется с этим хрупкая Инна Ткачева, необъяснимо. Но появляются-то эксклюзивы! Переплетение стилей и материалов, использование неиспользуемого и везде дальневосточная тематика — вот рецепт того, как быть представленной в Эрмитаже первой женщиной-мастером в регионе за всю его историю.

Инна Ткачева, художник-ювелир, член Союза художников России, говорит:

— Приятно, что мой творческий эксперимент произвел впечатление, а именно работа с полимерной керамикой. Это дает толчок в развитии, развиваться дальше, делать что-то больше, выходить на новые уровни.

Признание дальневосточной ювелирной школы одним из крупнейших и значительных художественных и культурно-исторических музеев мира оказалось для художника важнее даже личного успеха. Драгоценности Эрмитажа датируются, начиная с 16 века. Российский Дальний Восток теперь здесь на равных. Этот повод, считает один из известных российских ювелиров, продолжатель знаменитой династии художников Алексей Бабуров, надо использовать для брендирования Хабаровского края.

Алексей Бабуров, художник-ювелир, член Союза художников России, говорит:

— Хотелось бы, чтобы экономика Хабаровского края была известна в мире не только своими сырьевыми ресурсами, а еще и продукцией, которая делается людьми-дальневосточниками.

Тем более, что ресурсная база  -под ногами в буквальном смысле. И речь не только о золоте, серебре и платине. Вот эти ракушки собирают по берегам наших природных водоемов, перламутр Алексей использует для своего индивидуального творческого почерка. В Хабаровске надо возрождать ювелирную отрасль, считают художники. Признание у нашей школы-мировое. Алексей, например, обладатель ордена Карла Фаберже. Таких мастеров со званиями и регалиями нигде на Дальнем Востоке больше нет.

Текст: ГТРК «Дальневосточная»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
04 Октября 2017 15:05
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка