Первое похолодание и снег обернулись транспортным коллапсом

04 Октября 2017 00:05
39
0
0
Первое похолодание и снег обернулись транспортным коллапсом

Более сотни аварий и 10-балльные пробки – в Челябинске сегодня «отметили» день жестянщика и шиномонтажника, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Авария со смертельным исходом произошла сегодня утром на 6-м километре трассы Копейск – Октябрьское. Предположительно, из-за дорожных условий столкнулись две иномарки, пассажир одной из них погиб на месте. Обильные осадки спровоцировали в регионе транспортный коллапс. Утренние пробки в Челябинске к 9 утра впервые с начала этого года достигли 10 баллов – город встал. Впрочем, оптимизма челябинцы не потеряли.

– Две машины врезались прямо передо мной на Елькина.

– Нормально доехала. Медленно, но надежно.

– Бывает и хуже.

К полудню, по данным ГИБДД, в городе произошло 76 дорожно-транспортных происшествий – это вдвое больше, чем в обычный день. Много работы сегодня не только у жестянщиков и сотрудников ГИБДД. Автомобилисты буквально штурмуют шиномонтажные мастерские. В большинстве сервисов места забронированы до ночи. Так что у кого-то – первые заморозки, а у кого – самая настоящая жара. «С семи как начали, так и едут, не останавливаясь», – делится работник.

Транспортные проблемы возникли почти по всей Челябинской области. Например, в Миассе из-за снега перевернулся грузовик. Несколько автомобилей вылетели с трассы М5. Затруднено движение в районе перевала Уреньга. МЧС предупреждает: лучше погода в ближайшие сутки точно не будет, завтра утром нужно ждать гололед и новую порцию осадков. Специалисты просят соблюдать правила дорожного движения, причем обращаются не только к автомобилистам. «Если вы пешеход, ни в коем случае не перебегайте дорогу, следите за детьми, за теми, кто находится рядом», – советует Михаил Юрин, сотрудник пресс-центра МЧС по Челябинской области.

Сейчас в готовность приведены коммунальные службы. «Днем сегодня продолжили обрабатывать городские улицы противогололедными материалами, работало 12 машин. Приняли решение еще восемь машин переоборудовать», – информирует Алексей Струговец, директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО «Южуралмост».

Впрочем, дорожная ситуация должна исправиться уже в четверг – 5 октября синоптики прогнозируют три градуса тепла, а к воскресенью воздух в Челябинске должен прогреться до плюс 13.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
04 Октября 2017 00:05
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка