Парусный спорт. Пять побед команды из Питера в Майами

18 Апреля 2017 18:05
397
0
0
Парусный спорт. Пять побед команды из Питера в Майами

Команда яхт-клуба Санкт-Петербурга Gazprom Team Russia завершила напряженную неделю соревнований второго дивизиона серии WMRT – Miami Match Cup и Coconut Groove Cup, которые состоялись последовательно с 11 по 16 апреля. Российская команда добилась пяти побед.

Шесть дней соревнований во Флориде прошли, как говорят, на одном дыхании. В свежем ветре у побережья Майами десять команд из шести стран провели более полусотни дуэлей. Столь напряженный график регаты послужил отличной тренировкой для молодой российской команды питерского яхт-клуба Gazprom Team Russia, ведь для экипажа это только второй старт в новой серии и в новом классе катамаранов.

Соревнования World Match Racing Tour проводятся на разных континентах и включают квалификационные этапы и соревнования основной сетки. Как следует из названия, соревнования тура проходят в формате матч-рейс с использованием современного класса катамаранов М32. Дисциплина матч-рейс одна из самых зрелищных в парусном спорте.

В середине апреля Флорида принимала сразу два квалификационных этапа серии. С 11 по 13 апреля прошел Miami Match Cup, по результатам которого две топ-команды получили путевки на этап основной сетки, который состоится в июле в шведском Марстранде. Следующее соревнование – Coconut Groove Cup – состоялось 14-16 апреля и определило двух участников этапа в Чикаго в конце года.

В обоих соревнованиях российская команда доказала, что прибыла в США не в качестве статистов. В свежем ветре порядка 20 узлов команда Виктора Сережкина уверенно навязывала борьбу всем соперникам. Ребятам удалось противостоять напору более опытных конкурентов и добиться ряда побед в отборочных турах каждого из соревнований. Надо отметить, что в состав российской команды входят олимпийцы Егор Терпигорев и Павел Карачов, а так же опытные Виктор Сережкин и Алексей Кулаков.

«Мы идем наравне практически с каждым из наших соперников, но, как верно заметили комментаторы гонок здесь – очень большое значение имеет и опыт хождения на этих катамаранах, — сказал Виктор Сережкин, — именно за таким опытом мы сюда и прибыли».

В целом, в двух отборочных турах Miami Match Cup Gazprom Team Russia завоевала четыре победы и разделила итоговую восьмую строчку с двумя экипажами, которые набрали столько же очков. Без передышки, уже 14 апреля, экипаж Виктора Сережкина вышел на старт Coconut Groove Cup, в рамках которого, из-за недостатка времени (один день гонок был отменен – сильный ветер) состоялся один отборочный тур. Здесь российская команда завоевала одну победу.

«Выступление в Майами оказалось сложным испытанием для нашей команды, в первую очередь – настоящим тестом на выносливость, — подытожил Сережкин, — Мы увидели, сколько неточностей допускаем на различных этапах гонки, и мы будем работать над ошибками».

Следующим соревнованием в календаре Gazprom Team Russia станет чемпионат мира класса М32, который состоится в шведском Марстранде 12-16 июля. Кроме этого, команда выступит на этапе основной сетки серии World Match Racing Tour в Санкт-Петербурге (1-6 августа) и в США в начале сентября.

Newsusa это лучшие Новости США
18 Апреля 2017 18:05
397
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка