Работы в охранной зоне ЛЭП стали причиной сбоя движения электропоездов в Приморье

29 Сентября 2017 11:05
44
0
0
Работы в охранной зоне ЛЭП стали причиной сбоя движения электропоездов в Приморье

Несанкционированные работы в охранной зоне ЛЭП в поселке Соловей-Ключ Надеждинского района привели к повреждению транзитной линии 110 кВ Надеждинская-т-Западная приморского филиала АО «ДРСК». Это стало причиной временного сбоя движения электротранспорта. Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу «ДРСК», инцидент произошел 28 сентября.

В 16-41 на диспетчерский пункт энергетиков поступило сообщение о погашении ЛЭП 110 кВ Уссурийск/т-Надеждинск/т-Западная. Строители выполняли работы по заливке фундамента и повредили нижний провод воздушной линии электропередачи 110 кВ. Данные работы не были согласованы с сетевой компанией. В результате чего произошло отключение тяговой подстанции «Надеждинская», принадлежащей ОАО «РЖД».

На полное восстановление схемы электроснабжения специалистам филиала «Приморские электрические сети» потребовалась чуть больше часа. В этот период времени было остановлено движение поездов: 8 пассажирских, 7 грузовых и одного пригородного поезда. В ходе обхода на месте повреждения линии электропередачи был обнаружен автомобиль бетономешалки со спущенными колесами и следами воздействия электрической дуги. Сами виновники происшествия попытались скрыться.

На место была вызвана полиция. Правоохранительным органам предстоит разобраться в случившемся.

— Это уже второй случай на этой неделе, когда несанкционированные работы в охранных зонах ЛЭП становятся причиной повреждения нашего оборудования, — отметил первый заместитель директора по производству – главный инженер приморского филиала ДРСК Сергей Корчемагин. — В п. Лучегорск 26 сентября несколько тысяч жителей остались без электроснабжения по вине рабочих, повредивших две кабельные линии. Только по счастливой случайности в этих случаях никто из виновников не пострадал. Сейчас мы намерены возместить материальный ущерб, нанесенный нашей компании.

Расследованием фактов несанкционированных работ в охранных зонах линий электропередачи и нанесения ущерба приморскому филиалу ДРСК занимается полиция. Специалисты филиала ДРСК готовят обращения в прокуратуру.

Текст: ГТРК «Владивосток»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
29 Сентября 2017 11:05
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка