Ленинградская область стала лидером по незаконным вырубкам

26 Сентября 2017 23:05
36
0
0
Ленинградская область стала лидером по незаконным вырубкам

Ленинградская область — один из лидеров в России по незаконным вырубкам леса. Что не удивительно, отметил прокурор региона Борис Марков. Результаты масштабной проверки, которую совсем недавно завершило надзорное ведомство, говорят о сотнях нарушений. И некоторые уже превратились в реальные уголовные дела. Их возбудили по признакам коррупции.

В одном случае фигурантом оказался руководитель одного из учреждений лесной отрасли. Он, по мнению следователей, заключал контракты по фиктивным поводам. А полученные бюджетные деньги тратил не по назначению. Имя чиновника или хотя бы район области, где все случилось, Борис Марков назвать отказался, сославшись на незаконченную работу следствия. Сейчас около 90% всех лесов региона переданы арендаторам. И, по мнению представителей правительства, такой шаг, несомненно, пошел на пользу: он обеспечил стабильный поток налогов в бюджет. Впрочем, у самих бизнесменов еще довольно много проблем с освоением лесных богатств.

По итогам форума сотрудники лесных хозяйств пообещали усилить патрулирование территорий. Кроме этого, при региональной прокуратуре теперь может появиться специальная рабочая группа. В неё войдут представители надзорного ведомства, полиции, налоговой службы и лесничеств.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
26 Сентября 2017 23:05
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка