Из-за отмены рейсов "ВИМ-Авиа" 38 владимирцев не могут вернуться на родину

26 Сентября 2017 19:05
41
0
0
Из-за отмены рейсов "ВИМ-Авиа" 38 владимирцев не могут вернуться на родину

В Ростуризме открыли «горячую линию» для находящихся за рубежом туристов «ВИМ-Авиа» — +7 (985) 226-82-71. По информации регионального департамента по туризму, «жертвами» отмены рейсов компании «ВИМ-авиа» стали по меньшей мере 113 жителей Владимирской области. Это данные 50 крупнейших турагентств и туроператоров, работающих в  нашем регионе.38 владимирцев, заранее оплативших авиабилеты, остаются за рубежом, не имея возможности покинуть курорты Турции и Туниса. 75 человек так и не смогли вылететь за границу из аэропортов Москвы. В их числе — ректор Владимирского института туризма и гостеприимства Федор Лавров. Это должна была быть рабочая командировка. В Турции проходят стажировку пятеро его студентов. Об отмене рейса стало известно за несколько часов до вылета. «Ну, хорошо я еще пока дома, а другие, которые находятся в аэропортах, с детьми и не могут вылететь, — говорит ректор Владимирского института туризма и гостеприимства. — Их не кормят, не отвечают на вопросы, в чем причина переноса или невылета каких-то рейсов».

Причиной отмены чартерных рейсов стали финансовые проблемы «ВИМ-авиа». У компании не осталось оборотных средств для дальнейшей работы. Заложниками российских и заграничных аэропортов стали сотни клиентов авиаперевозчика. Нам удалось связаться с одним из  жителей области Евгением Зенкиным. Вместе с маленьким сыном он третьи сутки живет в турецкой гостинице в ожидании какой-либо информации.

Евгений Зенкин, турист из Владимира, говорит: «мыне можем вылететь уже вторые сутки. Особой информации нам не дают. Всё непонятно. Гиды тоже ничего не знают. Очень много туристов с маленькими детьми. Нас оставили в отеле, но по разговорам других туристов, очень многие находятся в аэропорту уже вторые сутки. На данный момент нам сказали собраться и куда-то нас отвезут, наверное. Куда, что — никто ничего не знает».

Текст: ГТРК «Владимир»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
26 Сентября 2017 19:05
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка