Экологи России и Польши налаживают сотрудничество в регионе южной Балтики

26 Сентября 2017 19:05
24
0
0
Экологи России и Польши налаживают сотрудничество в регионе южной Балтики

Совместные экологические проекты России и Польши могут послужить каркасом глобального экологического сотрудничества в регионе южной Балтики. Такое мнение высказал председатель калининградского отделения экологической организации «Зеленый Фронт» Олег Иванов, участвовавший в экологической встрече в Гданьске.

Мероприятие прошло в Российском центре науки и культуры в Гданьске. Встреча была посвящена обмену опытом в сфере функционирования особо охраняемых природных территорий, развитию экологического волонтерского движения, охране водной среды и бассейна Балтийского моря.

Российские участники рассказали об опыте организации работы государственного природного заповедника «Столбы» (г. Красноярск), всероссийском экологическом проекте «360 минут» группы компаний «En+» и других государственных и частных инициативах в рамках Года экологии в России. Коллеги из Польши представили информацию о международных проектах фонда «Роминтская пуща», а также о перспективах заселения популяции зубров в Роминтской пуще, как с польской стороны, так и на российской территории (в перспективе).

«В этом году активизировалась работа по созданию на базе природного парка „Виштынецкий“ биосферного резервата – международно-признанной территории социального и экологического развития, — сообщил калининградским „Вестям“ Иванов. — Единый природный комплекс Роминсткой пущи расположен на стыке трех границ – Польши, России и Литвы. В течении нескольких лет экологические организации Калининградской области, Литвы и Польши прорабатывают возможность построения сети общественного мониторинга трансграничных бассейнов рек Немана и Преголи. Перспективной и крайне важной представляется возможность сотрудничества на Балтийской (Вислинской косе). На польской стороне косы существует особо охраняемая природная территория, в этом году проводятся мероприятия по созданию ООПТ на российской части Балтийской косы».

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
26 Сентября 2017 19:05
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка