В Советском районе Волгограда взрыв обрушил подъезд жилого дома

16 Мая 2017 19:05
91
0
0
В Советском районе Волгограда взрыв обрушил подъезд жилого дома

16 мая в Советском районе Волгограде в жилом доме прогремел взрыв. Обрушился жилой подъезд четырехэтажного дома по проспекту Университетскому.

ЧП случилось примерно в 13 часов. Здание находится в ста метрах от остановки общественного транспорта «Колледж нефти и газа». Известно, что этот дом был построен в 1958 году. По предварительной версии, трагедия произошла из-за утечки бытового газа.

Как стало известно нашим корреспондентам, почувствовав сильный запах, жители вызвали газовую службу. Но специалисты не успели к месту происшествия. Пока, по неподтвержденным данным, известно о 7 пострадавших, их доставляют в больницы № 7 и 25, людям оказывается вся необходимая помощь. Создан оперативный штаб. Губернатор Андрей Бочаров и руководители силовых ведомств находятся на месте происшествия. Там сейчас работают сотрудники всех экстренных служб, МЧС, спасатели, полицейские и следователи. Рядом с полуразрушенным зданием дежурят как минимум 10 карет скорой помощи.

Известно, что взрывной волной выбило окна в соседних жилых домах и в припаркованных рядом машинах. По предварительным данным, пострадало шестнадцать квартир, они разрушены в результате взрыва бытового газа. Информация о погибших уточняется.

Напомним, аналогичная трагедия, когда взрыв бытового газа прогремел в жилом доме, произошла в Волгограде 20 декабря 2015 года. Тогда взрыв прогремел на седьмом этаже девятиэтажного дома по улице Космонавтов в Дзержинской районе города. В результате происшествия обрушились перекрытия с девятого по второй этаж. Трагедия унесла жизни пяти человек. Данные с диагностического комплекса «Струна» подтвердили, что дом находится в подвижном состоянии. Жильцам разрешают забрать самые необходимые вещи, первый шок позади. И вот здесь пострадавшие осознают весь масштаб беды.

Власти оперативно решают вопросы с обучением детей, пострадавшие получают все положенные выплаты. Десятки людей тогда остались без крова и переехали или к родственникам, или на съемное жилье. Но каждый из них ждет главного решения, где им предстоит жить дальше. И решение следует. 10 февраля 2016 глава области Андрей Бочаров ставит задачу: нужно дать возможность людям жить в привычном для них микрорайоне. Трудно поверить, что всего за 8,5 месяцев на месте полуразрушенного здания появилась новая десятиэтажка. 2 сентября 2016 года в Волгограде на улице Космонавтов вручили ключи новоселам. Сегодня все 108 семей уже обжились на новом месте.

Текст: ГТРК «Волгоград-ТРВ»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Мая 2017 19:05
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка