Владимир Путин посетил Иркутск с проверкой

16 Мая 2017 19:05
37
0
0
Владимир Путин посетил Иркутск с проверкой

На каком этапе восстановительные работы, и все ли пострадавшие получают выплаты – президент Владимир Путин проверил лично. На совещание в Иркутск были приглашены главы нескольких сибирских регионов, где от огня пострадали люди. Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов отметил, что в республике на сегодняшний день 3,5 тысячи человек участвуют в защите населённых пунктов от пожаров. Проводится круглосуточный мониторинг возгораний вблизи сёл и деревень. Ведь печальный опыт для нашей республики уже есть. В конце апреля от огня в селе Черёмушки пострадали 19 жилых домов, в них проживали 33 человека. В докладе особой строкой было выделено внимание уголовным делам – большинство пожаров возникают из-за человеческой халатности.  

Сегодня первоочередная задача, которая стоит перед регионами, обеспечить жильём всех пострадавших. Причём это нужно сделать оперативно и без каких-либо юридических проволочек.

В пострадавшем от пожара селе Черёмушки строительных бригад пока нет. Волонтёры и местные власти только расчистили участки, где совсем недавно был жилой квартал. Появятся ли здесь новые дома, определят сами сельчане. Окончательное решение будет принято по итогам опроса, как погорельцев, так и других жителей села. На восстановление в республику уже поступили средства из резервного фонда страны в размере одного миллиона шестисот тысяч рублей. По завершению совещания в Иркутске, Владимир Путин попросил чиновников ещё раз сверить списки пострадавших, и возвращаясь к сгоревшим деревням, принял решение помочь с восстановлением не только жилья, но и подсобных помещений. Для этого пострадавшим будут выделяться земля и стройматериалы.

Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
16 Мая 2017 19:05
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка