Калининградский боксер, убивший молодого человека возле "Макдоналдса", осужден на 9 лет

25 Сентября 2017 19:05
85
0
0
Калининградский боксер, убивший молодого человека возле "Макдоналдса", осужден на 9 лет

В понедельник, 25 сентября, в Центральном районном суде вынесли приговор боксёру Владимиру Иванову. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Напомним, мужчину обвиняли в смертельном избиении 25-летнего калининградца у ресторана «Макдоналдс».

В зале заседаний Иванов вину признал частично. Пояснил, что причиной конфликта послужило то, что незнакомый ему нетрезвый молодой человек задел зеркало заднего вида его автомобиля, а на замечание по этому поводу отреагировал агрессивно. Подсудимый  также пояснил, что не желал смерти потерпевшему.

«При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, личность подсудимого, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи. Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал  добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, принесение потерпевшей своих извинений, молодой возраст, положительные характеристики, участие в общественной деятельности, совершение преступления впервые, раскаяние в содеянном», — сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

В пользу вдовы погибшего также будет взыскано 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Напомним, в ночь на 27 августа прошлого года между другом погибшего, который решил купить кофе в окошке для обслуживания автомобилей, и спортсменом произошел конфликт. Сначала молодой человек, имеющий профессиональную подготовку, нокаутировал обидчика, а затем принялся наносить удары его другу – 25-летнему Максиму Дудину. Несколько точных ударов в область шеи и головы привели к смерти молодого человека на месте происшествия.Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
25 Сентября 2017 19:05
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка