Зонты не понадобятся: лето отдает москвичам долги в сентябре

25 Сентября 2017 15:05
27
0
0
Зонты не понадобятся: лето отдает москвичам долги в сентябре

Москву накроет третья волна тепла. До конца этой недели столица останется во власти антициклона. Температура будет на 3-5 градусов выше нормы. Сегодня воздух в городе прогреется до плюс 17 градусов. Зонты не понадобятся, как минимум, до 27 сентября. Омрачит самочувствие горожан разве что аномально высокое давление. В ближайшие дни оно готовится побить новый рекорд.

Москвичи задаются вопросом, чем же они заслужили такую благодать. За первой и второй пришла третья волна тепла. Неласковое лето отдает долги в сентябре. И горожане этим пользуются.

— Очень хорошо! Мы здесь собираемся и поём!

Найти свободную скамейку в минувшие выходные было совсем не просто. Оживились и многочисленные кафе. Из-за теплых дней бабьего лета владельцы ресторанов не спешат закрывать летние веранды.

Третья волна бабьего лета пришла в столичный регион 22 сентября, когда скандинавский антициклон очистил небо от облаков.

«Москвичей ждет продолжение уже старого бабьего лета. Сегодня будет малооблачно, без осадков, днем воздух в мегаполисе без труда прогреется до 15-17 градусов, по области будет 13-18 градусов комфортнейшего тепла», — рассказывает ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

В Воронцовском парке к лодкам и катамаранам выстроились очереди. На весла налегали целыми семьями. Из-за того, что солнечно, на воде даже решили проводить литературные чтения. Можно послушать лектора, не вылезая из лодки. Поэзия дворянских усадеб зазвучала по-новому.

«Люди садятся в лодки, в катамараны и плывут на встречу с литературой, к пирсу, где их ждет литератор. Мы решили, что этот формат будет достаточно интересен», — объясняет Марьяна Власова, пресс-секретарь Воронцовского парка.

Пожалуй, единственные, кто ждет окончания бабьего лета, это московские моржи. Для них вода по-прежнему теплая.

Кто-то катается на аттракционах, кто-то предпочитает неспешные прогулки. А поклонники рыбалки засели на берегах с удочками. Рыба ловится хорошо, потому что давление неуклонно растет. Сегодня побит рекорд 1973 года. И это, говорят синоптики, не предел. Так что до выходных в городе точно сохранится тепло. Температура будет плавно понижаться, и к началу следующей недели Москва из бабьего лета шагнет в золотую осень.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
25 Сентября 2017 15:05
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка