В Совфеде прокомментировали итоги парламентских выборов в Германии

25 Сентября 2017 11:05
19
0
0
В Совфеде прокомментировали итоги парламентских выборов в Германии

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Тезис о вмешательстве России в процесс голосования на выборах в Германии сошел на нет, так как нужный системе их исход был очевиден заранее, считает глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

По данным подсчета голосов во всех 299 избирательных округах, блок ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель получил 33% голосов, Социал-демократическая партия Германии — 20,5%, правая «Альтернатива для Германии» — 12,6%, Свободная демократическая партия — 10,7%, «Левые» — 9,2%, «Зеленые» — 8,9%. Данные опубликованы на сайте Федеральной избирательной комиссии.

«Задаюсь вопросом, почему тезис о „неизбежном русском вмешательстве“ в германские выборы, активно раскручивавшийся на первом этапе избирательной кампании Берлином и остальными западными столицами, в последние пару-тройку месяцев полностью сошел с экранов?» — написал Косачев на своей странице в Facebook.

«Мой ответ — потому что исход (нужный системе исход) этих выборов стал понятен заблаговременно. „Русские идут“ возникает только в двух случаях. Либо когда совсем не получилось, либо когда непонятно, что получится, и нужно наивную публику дополнительно запугать», — сказал сенатор.

Он также отметил, что утверждение «а доказательств на этот раз не нашлось», по его мнению, не выдерживает критики по той причине, что их и раньше ни разу не было. По словам сенатора, во Франции, например, шансы Эммануэля Макрона были не столь очевидными, поэтому «русская версия» держалась на плаву до последнего". То же самое, по его мнению, было и с Хиллари Клинтон, которая не победила на выборах в США, и в Афганистане, где «русские заигрывают с талибами», и в Сирии, в которой остается Башар Асад при поддержке России, и в КНДР, где «северокорейский лидер ушел в отрыв — Москва с Пекином виноваты», аналогично и с Ираном.

«Сейчас им кажется, что Russiansdidit (популярный хэштег „русские сделали это“ — ред.) решает все проблемы, так легче и проще. На самом деле — ничего эта технология не решает, а во многих случаях усугубляет. Но за роковые ошибки одних (что на выборах, что на войнах) расплачиваться предлагают другим. Не проще и не легче от этого никому, кроме авторов. А русофобствующая часть Запада выглядит все циничнее и примитивнее. До противного»,- подытожил Косачев.

Источник: РИА новости

Newsusa это лучшие Новости США
25 Сентября 2017 11:05
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка