"Альтернатива для Германии" занимает второе место на выборах в бывшей ГДР

25 Сентября 2017 03:06
17
0
0
"Альтернатива для Германии" занимает второе место на выборах в бывшей ГДР

БЕРЛИН, 24 сен – РИА Новости. Правая популистская партия «Альтернатива для Германии» получила на территории бывшей ГДР 21,6% голосов, свидетельствуют данные exit poll, проведенные исследовательским институтом Infratest Dimap для телеканала ARD. Таким образом она занимает в этой части страны второе место после альянса ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель.

Это намного выше, чем показатель по всей Германии – по данным того же exit poll на 21.57 (22.57 мск), «Альтернатива» по всей Германии получает 12,8% голосов. Партия впервые проходит в федеральный парламент.

Сейчас «Альтернатива» представлена в 13 из 16 региональных парламентов страны, в том числе во всех шести в бывшей ГДР.

Ранее один из ключевых кандидатов партии Александр Гауланд потребовал переоценки действий немецких солдат во время Второй мировой войны, заявив, что у немцев есть «право гордиться деяниями немецких солдат» — как у французов и британцев. Вечером в воскресенье сразу после оглашения результатов exit polls Гауланд пообещал открыть на партийный блок канцлера Ангелы Меркель ХДС/ХСС «охоту».

Что касается остальных партий, то здесь жители бывшей Германской демократической республики проголосовали следующим образом: за ХДС/ХСС – 27,1%, за «Левых» — 16,2%, за «Зеленых» — 6,1%, за свободных демократов — 7,9%, за СДПГ – 16,4%.

Источник: РИА новости

Newsusa это лучшие Новости США
25 Сентября 2017 03:06
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка