Член ЦИК России прокомментировал высокую явку на выборах в Германии

24 Сентября 2017 23:06
16
0
0
Член ЦИК России прокомментировал высокую явку на выборах в Германии

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Традиционно высокая активность избирателей на выборах в Германии дает «высококлассный политический урок» ответственности населения за свою страну, считает член ЦИК России Василий Лихачев, курирующий в ведомстве вопросы международного взаимодействия.

Он напомнил, что явка на аналогичных парламентских выборах в Германии в 2009 году составила 70,3%, в 2013 году — 71,5%. На нынешних выборах в бундестаг активность избирателей вновь оказалась очень высокой – по его данным, явка в воскресенье составила 75%.

«Откровенно говоря, на европейском театре большой политики такие цифры страны не демонстрировали. Отдельные регионы, включая российские, с такой явкой знакомы, например, Мордовия, Татарстан, Чечня, Кемеровская область», — сказал Лихачев РИА Новости.

Он отметил, что немецкие избиратели традиционно демонстрируют высокую активность на выборах в бундестаг; явка в Германии значительно меньше, например, во время выборов в местные парламенты земель, совсем небольшая — в ходе выборов в Европарламент, уточнил член российского Центризбиркома.

«А вот что касается своего главного органа, бундестага, там действительно какая-то мобилизация происходит… Вот Германия даёт такой высококлассный политический урок ответственности населения за жизнь в своей стране, за свою страну», — добавил собеседник агентства.

Источник: РИА новости

Newsusa это лучшие Новости США
24 Сентября 2017 23:06
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка