Пензенский проект "Культурный дневник" получил поддержку Совета Федерации

16 Мая 2017 15:05
94
0
0
Пензенский проект "Культурный дневник" получил поддержку Совета Федерации

Проект «Культурный дневник» реализуется в школах Пензенской области. По форме такие дневники похожи на путевые заметки — по культурным событиям своей малой родины. Такую форму просвещения придумали именно в Пензе.

Культурный дневник фиксирует любое соприкосновение школьника с миром культуры, искусства и даже спорта. В формате письменных впечатлений и фотографий. Причем не важно, ездил ли ребенок, например, на экскурсию с классом или родители сводили его в выходной день в краеведческий музей. «Мы с мамой были в театрах, ходили в музеи и в картинную галерею. Мы вспоминаем эти впечатления и записываем их. Мне нравится его вести, потому что я могу узнать о Пензенской области очень много интересного», — сказала ученица гимназии «САН» Мария Антонова.

Впечатления родителей тоже не будут лишними, они имеют право на свои строчки в культурном дневнике ребенка. Более того, один из разделов «Семейные праздники и традиции». Кроме него также «Книга — лучший друг и учитель», «Экспонаты музея» и другие. Всего их 10. И хотя приветствуется форма свободного изложения впечатлений, есть и информационная составляющая. Сейчас в регионе проходят даже конкурсы на лучший культурный дневник.

«В школах проходят всероссийские проверочные работы, и вот в 5 классе по истории последнее задание — назовите какой-либо памятник культуры и истории вашего района, опишите его. Поэтому этот дневник работает и в плане просвещения», — отметила директор гимназии «САН» Елена Мокшанцева. Идея создать «Культурный дневник школьника» получила поддержку в Совете Федерации. Рекомендации по созданию и применению культурных дневников получили Министерства образования и науки, а также Министерство культуры России.

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Мая 2017 15:05
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка