Красноярск снова оказался во власти "черного неба"

25 Апреля 2017 13:05
35
0
0
Красноярск снова оказался во власти "черного неба"

В Красноярске объявили режим «черного неба». Сибирский мегаполис в очередной раз накрыло густым смогом, а метеоусловия в городе не позволяют ему рассеяться. Как рассказал ведущий специалист Центра ФОБОС Евгений Тишковец, в этот раз появление плотной дымки в Красноярске вызвала горящая вокруг города трава.

В управлении МЧС по Красноярскому краю пояснили, что возгорания зарегистрированы как в самом Красноярске, так и в пригородных населенных пунктах. Многие горожане жалуются на головную боль и першение в горле. Смог окутал почти весь сибирский мегаполис, на дорогах ухудшилась видимость. На тушение возгораний направлены основные силы пожарных частей. Спасатели просят дачников не сжигать мусор, не устраивать палы сухой травы на полянах и немедленно сообщать о случаях возгорания пожарным.

Особый противопожарный режим введен в Красноярском крае с 20 апреля. На спутниковом снимке компании «СканЭкс» видно, что на юге Сибири мало облаков, а в этих районах как раз и находятся основные очаги пожаров. По данным министерства лесного хозяйства региона, сейчас в крае зарегистрировано семь лесных пожаров на общей площади более 55-ти гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. Но вот от смога местным жителям в условия безветренной погоды никуда не деться.

Едкий дым от тысяч горящих кубометров отходов лесопереработки накрыл накануне город Канск, сообщает газета «Красноярский рабочий». Из-за возгорания древесной стружки пошёл пал травы, пламя от которого перекинулось на постройки рядом расположенного предприятия, также занимающегося переработкой древесины. Бороться с огнём прибыли несколько пожарных машин.

Между тем, сейчас синоптическая карта юга Сибири представлена непререкаемым господством гигантского монгольского антициклона, что гарантирует жителям региона не только практически ясную и тихую погоду, но и феноменальное повышение температурного фона до показателей мая, июня и даже июля. Значит, в ближайшие три дня вероятность задымления атмосферы от лесных пожаров будет высокая.

Кроме того, 25 апреля в Красноярске исключены осадки, а воздух местами прогреется до плюс 20 градусов. В среду-четверг начнется настоящее лето — на небе ни облака, а температура повысится до плюс 24 — 26 градусов, что соответствует климатическим показателям июля и близко к абсолютному рекорду далекого 1939 года. Однако погодная идиллия будет недолгой, так как вмешаются холодные фронтальные разделы. Финал недели пройдет под аккомпанемент ливневых дождей, сильного ветра и резкого понижения температуры до своей климатической нормы, что должно улучшить экологическую обстановку в сибирском мегаполисе.

Между тем, синоптики объявили, что по всей территории России начинается потепление. В середине недели температура достигнет от плюс 11 до плюс 16 градусов. Не исключены осадки, пишет сайт «360 Подмосковье».

Текст: Метеовести
Newsusa это лучшие Новости США
0
25 Апреля 2017 13:05
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка