Пожар в доме престарелых: ивановский губернатор взял расследование под контроль

16 Сентября 2017 11:05
7
0
0
Пожар в доме престарелых: ивановский губернатор взял расследование под контроль

Губернатор Ивановской области Павел Коньков поручил в кратчайшие сроки ликвидировать последствия пожара в доме-интернате для престарелых и инвалидов в городе Пучеж, а также провести тщательное расследование произошедшего. По сообщению пресс-службы областного правительства, глава региона взял ситуацию на личный контроль.

Пожар в доме-интернате, где проживали 524 человека, произошел накануне вечером, погибли двое постояльцев. Большинство остальных уже вернулись в свои комнаты, которые от пожара не пострадали. На время восстановительных работ в помещениях, непосредственно примыкающих к месту пожара, 26 человек расселены в отделении временного пребывания в Пучеже.

В областном правительстве уточнили, что во время пожара в учреждении сработали все системы оповещения. Причина пожара устанавливается, по одной из версий, это могло быть короткое замыкание электропроводки, передает ТАСС.

По уточненным данным, медицинская помощь после пожара в Пучежском доме-интернате понадобилась семерым постояльцам. Как сообщили в медицинских службах региона, четверо пострадавших были доставлены в центральную районную больницу Пучежа в состоянии средней степени тяжести. Амбулаторная помощь была оказана троим пострадавшим, у которых обострились на фоне стресса хронические заболевания, не связанные с воздействием опасных факторов пожара.

В региональном главке МЧС уточнили, что благодаря пожарным с третьего этажа, где произошел пожар, были спасены 43 человека. Всего из здания были эвакуированы 112 человек — 108 постояльцев и четыре медработника. По информации МЧС, пожар возник в комнате досуга, где загорелись мебель и телевизор. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
16 Сентября 2017 11:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка