Глава Крыма предложил создать "клуб друзей по деоккупации Украины"

15 Сентября 2017 23:05
8
0
0
Глава Крыма предложил создать "клуб друзей по деоккупации Украины"

Сергей Аксенов, глава Крыма, предложил представителям граничащих с Украиной Венгрии, Польши, Румынии и Словакии войти в международный «клуб друзей по деоккупации Украины». Так он ответил на идею Петра Порошенко, предложившего ранее создать международную группу «друзей по деоккупации Крыма» и обсудить эту идею на Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Есть встречное предложение: создать международный „клуб друзей по деоккупации Украины“, с приглашением представителей Венгрии, Польши, Румынии, Словакии», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Киевская власть, по его словам, международный провокатор. Она превратила Украину в источник русофобии, который отравляет атмосферу международных отношений. «Это единственная функция Порошенко. Все его заявления нужно рассматривать именно в таком контексте», — подчеркнул Аксенов.

Аксенов уверен, что Крым, это не вещь, которую можно перекладывать с места на место. «Крымчане сделали свой выбор. Никто и никогда не сможет заставить народы полуострова изменить это решение», — подчеркнул глава республики.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. На нем 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
15 Сентября 2017 23:05
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка