Совет Федерации: США пытались вмешаться в российские выборы

15 Сентября 2017 19:05
7
0
0
Совет Федерации: США пытались вмешаться в российские выборы

Совет Федерации обнаружил признаки вмешательства США и других государств в российские региональные выборы. В частности, выяснилось, что для достижения определенных результатов Вашингтон финансировал некоторые организации. Деньги перечислялись через третьи страны.

Они хотели купить наши выборы. Российские сенаторы заявляют, что есть факты, которые подтверждают, что иностранные государства вмешивались в недавние электоральные процессы. И речь в первую очередь идет о США.«Мы видим признаки попыток вмешательства при выборной компании 2017 года. В том числе из Америки, не исключение и страны, входящие в Таможенный союз, но это не значит, что власть в этих странах как-то причастна к данным процессам. Используются просто финансовые механизмы с целью запутать следы», — заявил зампредседателя комитета верхней палаты по международным делам Андрей Климов.

«Такие переводы отследить сложнее, чем, например, прямой — из Вашингтона в Москву», говорят сенаторы. Мол, деньги приходили в российские фонды, занимающиеся выборами, чтобы поддержать определенного кандидата в главы региона. Перечисления шли, в частности, из страны, где нет закона об иностранных агентах. По неподтвержденной пока информации, это Казахстан.«Вполне возможно, деньги могли использоваться не напрямую — для поддержки данного кандидата. Выделенные на какие-то „благие цели“ – использовались в выборах, нужно провести проверку всех крупных сумм, которые появились внезапно», — говорит политолог Михаил Синельников-Оришак.

Если сенаторы докажут вмешательство в выборы, то это добавит сложностей всем, кто получает гранты от иностранных фондов. Среди них, кстати, немало СМИ, которые поддерживаются из-за рубежа, но они стараются это не афишировать. А еще, заявление Совфеда — вполне логичный ответ на антироссийскую истерию Вашингтона в отношении наших хакеров, которые якобы посадили в президентское кресло Трампа.«Вот американцы обвинили, на мой взгляд, совершенно безосновательно, нас во вмешательстве выборы в США – ну, а теперь получили. А вы вот вмешались в наши!, — отметил политолог Евгений Минченко.

Если и были попытки вмешаться, Единый день голосования все равно прошел без эксцессов. Действующие главы регионов стали губернаторами. В местных Заксобраниях и Думах лидировала „Единая Россия“.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
15 Сентября 2017 19:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка